※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもを産んでから些細なことにイライラすることが多く、ストレスがたまっているようです。同じような経験をした人はいますか?

なんか、子ども産んだの2年前なのに、子ども産んでから些細なことにものすごいイライラしてしまうんですけど、同じような人いますか?

例えば、

クリーニング屋にクリーニングを取りに行ったとき、受け取り票を忘れてしまったんです。
で、受け取り票がないことを伝え「調べてもらえますか?」とお願いしたんですけど、「分かりました」と言ったあと、こちらが何か言うのを待ってるんです。
「分かりました。お名前お伺いしてよろしいですか?」って言えば良くない?名前で調べるの?電話番号で調べるの?わかんないんですけど。と思ってイラッとしたり…。

またある日は

てんやで天丼とほうれん草のお浸し頼んだんです。
そしたら「ほうれん草のお浸しは先にお持ちしますか?」と聞かれ、いや、どっちでもいいわ。飲み物みたいに聞くな。と思ってイライラしたり…。

やばいですよね。笑

文章にするとまったくたいしたことじゃないのに…。

なんかストレスたまってんですかね💦

コメント

ののの

はい!私もです!
自分でも毎日毎日なんでこんなにイライラするんだろうって感じです😦

わかります😱
元々イライラしやすい性格ですが子供産んでから本当に酷くて前はクレームとか一切入れなかったのに今じゃ留まらないで普通にクレーム入れちゃいます😱

♡HRK♡

同じです😭
本当にちっちゃいことに毎日毎日イライラしてて、病気なんじゃないかと思います🤦🤦

˗ˋˏ  にゃの  ˎˊ˗

ストレスや疲れが溜まってると、些細なことでもイライラしちゃいますよね😣
私もそういうことありますよ😓

yang

ごはんちゃんとたべられてますか?😭睡眠とれてますか?
脳の栄養不足の可能性がありますよ!
鉄分、カルシウムのサプリメントを飲んで、できるだけ寝ると少し落ち着くかもしれません〜💦
かくいう私も、仕事でイライラしっぱなしですが😂

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦同じような方いて安心しました😅
なんだかもう毎日イライライライラ…子どもに対してはあまりイライラしないんですが、無意識のうちにストレス溜まってるんですかねー😅
私も育休中コンビニ店員の態度がクソ過ぎてクレーム入れました笑