※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊婦さんや子供、高齢者、持病のある人は不安。マスクや手洗いできるだけで、ワクチンの影響も心配。不安から早く解放されたい。

質問というより心の声だだもれです。

中国人の妊婦さんの方が亡くなられたと…。
慌てるな!正しく怖がれ!ってネットでは騒がれてるけど、これって比較的健康体な人に対してであって妊婦さんや小さい子供のおられる方、高齢者、持病をお持ちの方にとったら不安しかないですよね。。

マスク手洗いうがい洗顔アルコール消毒しかできることのない今、本当に不安。。
ワクチンが開発されたとしても、それが胎児にどんな影響を与えるかわからないし…。
早くこの不安から解放されたいです。。

コメント

ぷーたん

中国の妊婦さんが亡くなられたんですか?😖
これだけ流行っているとマスクしたり手洗いしたりアルコール消毒しても不安になりますよね😭😭早く収まって欲しいです😭✨

• aya

aya

中国語のニュースを見ていたら書いてました。。31歳の方だったようです。
    本当に早くこの不安から解放されたいですよね。。

• 1月31日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうだったんですね😢妊婦さんだと薬とかもきっと飲めなかったり辛かったでしょうね…
    解放されたいです😫💦

• 1月31日
  • aya

aya

旦那さんが治療費を工面しようとしてる最中に亡くなられたようで…
    ほんとワクチンや薬できても油断ならないですよね。。

• 1月31日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅだったんですね😢旦那さんも亡くなられた方も辛いですよね😭
    はい😫日本でもかなり出てきてるから怖いです😭😭

• 1月31日
  • aya

aya

当事者の方たちの気持ちを考えるとやりきれん思いでいっぱいです。。
    まだ14人、されど14人ですよね。イギリスあたりだったか日本に行くのをやめさせようとする動きも出始めてると聞きましたが当たり前の行動やと思います。。

• 1月31日
  • ぷーたん

ぷーたん

いつ自分が…ってなってもおかしくないような状況になりつつありますよね😣
    きっと日本でもこれから増えてきそうですよね…😭
    もう海外旅行など全て辞めて欲しいですね。仕事の方もどうにか調整して行かない方向になればいいと思います😖

• 1月31日
  • aya

aya

いつどこでもらうかわからない、潜伏期間長い、無症状でもかかってる可能性あるってほんとこれどうしたらええん?!って感じです。。
    東京五輪ももう数ヶ月で始まりますし、どうなることやら…。ほんと自衛だけはしっかりしとかないとですね💦

• 1月31日
  • ぷーたん

ぷーたん

ホントですね😭💦不要な外出は避けたとしても出かけないわけには行かないし😖
    東京五輪の前には落ち着いて欲しいですね😭かからないようにするしかないですね😫👍

• 1月31日
  • aya

aya

日々の買い物とかもありますしね…。こんなんいうたらあれですけど仕事帰りの旦那にも除菌スプレーかけまくってます…w

落ち着いてくれたらいいのですが、収まらなかった場合を考えたらもっと恐怖でしかないですよね😭
    自衛に自衛を重ねて必要最低限の用事以外は外に出ないようにしましょう…😭

• 1月31日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね😂でも外から帰ってきたからには何かしらの菌を持っているかもしれないからちゃんと除菌しないとですね👍

そうですね😵落ち着くかもまだわかんないし😔自衛をしっかりしましょう😣👍

• 1月31日
ゆっくり

私もそのニュース見て怯えてます😭
お腹の赤ちゃんも上の子も無事でいてほしいです……
最悪、自分はどうなってもいいから子どもたちだけは守りたい……

• aya

aya

私は一度流産してしまっていて今回が初産?となるのですが…ほんともう自分から命がはなれていくのは味わいたくありません。。だからといって自分も死にたくないですし😭
    早く不安から解放されたいですが、ひとまずは予防に予防を重ねて頑張って乗り切るしかないですよな( ;∀;)

• 1月31日
がっちゃん

いつかはそういう人が出てくるだろうと覚悟していましたが…つらいですね💦
ウイルスが胎児に及ぼす影響もまだわかりませんし、小さい子どもがかかったらどうなるのかとかも分からないですもんね。
政府の対応が緩すぎるのもパニック起こしてる原因の一つですよね😔もっと色々情報開示と対応をしてもらいたいです💦

• aya

aya

おそらくですが、WHOの発表を待っていて、発表された瞬間から対応できるように準備してたのかなぁとよんでます。。
    それでもやっぱり健康状態に不安のある人(私含め)や小さいお子さんがいるとパニックになりますよね( ;∀;)
    何が正しく怖がれだ!!って一人で怒ってしまいましたよ😅

• 1月31日
ゆめか

中国人の妊婦さん亡くなられたんですか…、いつかそんなことが起きるんじゃないかって思ってましたが、まさか…😭💦

• aya

aya

先ほど中国語のニュース漁ってたらありました…。
    ほんと明日は我が身って感じですよね😭

• 1月31日
  • ゆめか

ゆめか

本当…日本政府がゆるゆる過ぎて腹が立ちます(゜д゜)
    うがい手洗いアルコールじゃもう絶対無理ですよね…

• 1月31日
  • aya

aya

WHOの宣言を待っていたのかなと個人的には考えてます…。そういうのなしに判断してほしいとこではありましたが💦 明らかやばそうなことになってるし💦
    もうマスクやうがい手洗い信じるのと乳酸菌やビタミンCとりまくるしかないかなと。。

• 1月31日
  • ゆめか

ゆめか

だとしてもかなり遅いですよね、もう何人も感染してるのに…
    本当家から出ないのが一番ですよね😢

• 1月31日
  • aya

aya

ほんと行かなきゃいけない用事以外は家に引きこもるのが正解っぽいですね💦
    旦那にもほんと気をつけてもらわないと…!

• 1月31日
まめうさぎ

そうなんですね💦情報ありがとうございます。
怖いです……
持病って、高血圧や糖尿病、心筋梗塞などらしいので、妊婦って高血圧、糖尿病なる人いるしほんと心配です。
(今のところは大丈夫ですが……いつなるか……)
明日戌の日のお参り行くのですが、十分気を付けていきます。。。

• aya

aya

怖いですよね。。
    妊娠高血圧症や糖尿病ならんように食生活めちゃ気を付けないといけないですね…💦

明日のお参り、マスクや手ピカジェル等自衛しつついってらっしゃいませ!!

• 1月31日
  • まめうさぎ

まめうさぎ

ありがとうございます😊

• 1月31日
パリン

たぶんですが、中国の病院は診療自体できてないので治療が遅れたのかと思います。あんな不衛生な所はちゃんと治療ができるか不明。。
日本ならすぐ最先端の医療で治療してくれるので持病かつ高齢者じゃなければ治ると思いますよ。

• aya

aya

旦那さんが治療費を工面しようとしてる最中に亡くなられたそうです。。
    日本なら大丈夫だと思いたいですがワクチンや薬ができても胎児にどういった影響があるかわからないですし。。
    とりあえず自衛だけはしっかりしていこうと思ってます。

• 1月31日