※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロポメ🌈✨
妊娠・出産

女の子の名前について、「夕凪(ゆうな)」という名前を考えています。漢字を付けるか迷っています。率直な感想や可愛い漢字についての意見を聞きたいです。

女の子の名付けについて

穏やかな人生を歩んでほしい、穏やかな子に育ってほしいと言う願いから、「夕凪(ゆうな)」と名付けたいと思っています。

夫婦で「ゆう」が付くため「ゆう」は必ず入れたいのですが、「優菜」や「優奈」、「結菜」「結愛」など女の子らしい漢字をあててあげたほうがいいのかな?と悩んでいます。

ただ、私の願いは波乱万丈だった私の人生と違って穏やかな人生に...と願いをこめられる「夕凪」が自分の中でしっくり来ています。

率直な感想として、「夕凪(ゆうな)」はどういった印象でしょうか?
やはり女の子らしい可愛い漢字をあててあげたほうが良いでしょうか?

皆様にご意見いただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はるひ

夕凪の意味そのままに、夕方の凪(無風状態)のように穏やかにってことなら、そのままでもいいのでは?

漢字を変えると込める意味も変わるでしょうし。

• ミロポメ🌈✨

ミロポメ🌈✨

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんです...意味合いが変わってくるんですよね...
    意味を重視するか、漢字を重視するかなんですよね。

• 1月31日
まぁ

夕凪ちゃん、お母さんが心を込めて考えてくれた名前で、甘ったるくなく素敵だと思いました♡(o^^o)

• ミロポメ🌈✨

ミロポメ🌈✨

ありがとうございます😊✨
    色々なゆうなを考えて自分の大事にしたい思いと一致した名前だったんです。素敵と仰っていただき嬉しいです!

• 1月31日
  • まぁ

まぁ

お母さんが、自分の中でしっくりくる名前が一番だと思いました♪ありきたりなユウナの漢字じゃないとこもいいなって思いました❣️

10週で性別わかった感じですか?😳

• 1月31日
  • ミロポメ🌈✨

ミロポメ🌈✨

ありがとうございます!新型出生前診断の遺伝子検査にて性別が確定しました😊

• 1月31日
  • まぁ

まぁ

そのような検査を受けれて、性別まで確定するのですね♪私も10週なので親近感です。
    2番目女の子おめでとうございます🎊 (^-^)

• 1月31日
さなぴ

素敵と思いました^ ^

• ミロポメ🌈✨

ミロポメ🌈✨

ありがとうございます(*^^*)
    素敵と言っていただき嬉しいです!

• 1月31日

漢字が変わると由来の意味も変わってきませんか?十分、夕凪ちゃんで可愛いと思います🌈

• ミロポメ🌈✨

ミロポメ🌈✨

ありがとうございます!
    そうなんです(^-^;意味が変わってしまって...意味合いを重視か漢字を重視かで悩んでいます(;;)可愛いと仰っていただき、勇気付けられました!

• 1月31日

夕凪ちゃんとっても可愛いです❤️漢字としても可愛らしいと感じましたし、意味もとっても素敵ですね😊

• ミロポメ🌈✨

ミロポメ🌈✨

ありがとうございます(*^^*)漢字を可愛いと仰っていただき可愛げがないのではないかと心配していたので嬉しいです😌💓

• 1月31日
shi

夕凪ちゃん、落ち着いた女の子らしい印象です^^✨
夕焼けから優しい温かな印象も受けます😊
素敵な感じだと思います^^

• ミロポメ🌈✨

ミロポメ🌈✨

ありがとうございます(*^^*)温かな印象と仰っていただき、自分の考えていた意味合いに加えて更に印象が良くなりました😊✨
    凄く嬉しいです🎵

• 1月31日
  • shi

shi

十分女の子らしいお名前だと思います^^
    私もきょうだいも海に由来のある名前なので勝手に仲間のように感じてしまいました🤣✨

• 1月31日