岡山愛育クリニックで無痛分娩予定です。入院準備中で、必要なもの以外で便利なものがあれば教えてほしいです。経産婦は4日入院後、7日目に入院し、11日目に退院です。平日の計画無痛分娩の費用を知りたいです。
岡山愛育クリニックで2月に無痛分娩予定です!
入院準備中なのですが、
冊子に書いてあるもの以外で
あったら便利なものあれば教えてください🥺
あと、経産婦だと4日入院とありますが
入院当日はいれずに7日に入院なら
11日に退院てことですよね?
あと、平日に計画無痛分娩で
現金いくらくらい払いましたか?
特別室にする予定はないです!
たくさん質問しましたが
どれか1つでも知ってる方いたら
教えてもらえたら嬉しいです😣
- ぐでた
コメント
♡
1人目を岡山愛育クリニックで産みました✨私は悪露が凄かったのでナプキン追加で沢山貰って追加料金が発生してたので持っていっても良かったかなと思いました(笑)平日に計画無痛分娩で153000円でした😆
ゆちゃんまま
愛育で娘を産みました!
3種類の大きさのナプキンを貰えますが
大きいサイズのナプキンは
準備して持っていった方がいいかもしれません🥺
私は旦那さんに買ってきてもらいましたが、、笑
愛育で買えるんですけど普通に買った方が安いです。笑
-
ぐでた
みなさんナプキン足りなくなるんですね😳持参します!ありがとうございます💕
あと、退院時のベビー服とおくるみは病院にあるって書いてあるんですが、もらえるんですかね?😳😳- 1月31日
-
ゆちゃんまま
赤ちゃんが入院中にも着る愛育のマークが入った服のまま帰れます。笑
ドレスを着させる人もいました!
おくるみも愛育のマークが入った毛布?みたいな感じだったと思います🥺- 1月31日
-
ぐでた
そうなんですかー!退院着何にしようとか悩んでたけど来て帰れるんですね😁
教えてくださりありがとうございます💕- 1月31日
みゃー
愛育クリニックで1月計画無痛で出産しました。パジャマが袖の短い薄いワンピースタイプだったのでレギンスやレッグウォーマーなど足の冷えない物、カーディガンなどの羽織る物あったらいいかなと思います😌
退院はぐでたさんの場合は11日で、月曜出産で金曜退院した私は98000円払いました😊
-
ぐでた
靴下とかよりレッグウォーマーの方が良いですか?
カーディガン持っていきます!ありがとうございます💕
経産婦で平日だと10万円切るんですね😳
ちなみに何時頃退院されましたか?😳- 1月31日
-
みゃー
靴下の方もいましたよ😊
パジャマも丈が短めなので靴下なら長めの方が良いと思います!
10万切ったのにはびっくりしました😳
結構ビビって20万程用意してたのですが‥😂
確か13時から14時頃に退院だったと思います😊- 1月31日
-
ぐでた
ワンピース短めなんですねー!勝手に長いパジャマ想像してました💦危うくくるぶし靴下持っていくところでした😂
私もそのくらい持って行く予定でした😳が15万くらいでも余裕そうですね💕
いろいろ教えてくださりありがとうございます💕- 2月1日
しーまま
母子同室ではないので、かなり暇に感じました。笑
本とか漫画持っていくのもいいかと思います🙆♀️
-
ぐでた
そうなんですね😳
暇な時間あるって贅沢すぎます🥺💕
ありがとうございます😊- 2月1日
まぁ~
上の方同様、暇なので、何か暇つぶしになる物があるといいかもです(笑)
私は10月だったからか、暑いぐらいだったので、パジャマだけで過ごしましたが、この時期なら羽織るものがあってもいいかもですね♡
平日出産&退院でしたが、上の子も泊まって食事も用意してもらって、5000円の特別室つかって、14万でお釣きたと思います( ¨̮⋆)
思ってたより安くてビックリでした𐤔𐤔
-
ぐでた
そんな暇なのですね(笑)
パソコン持って行こうかな🤣
上の子も泊まったんですね✨
ちなみに、友だちの子連れのお見舞いて大丈夫かわかりますか?😳病院によっては家族以外の子ども禁止てとこあるので💦- 2月2日
-
まぁ~
全然大丈夫ですよ♪̊̈♪̆̈
私の友達も子供連れて来ました( ˶˙ᵕ˙˶ )
出産頑張って下さい♡♡- 2月2日
-
ぐでた
ありがとうございます🥺💕
頑張ります✨- 2月2日
ぐでた
私も悪露多いのでナプキン持っていっときます🥺ありがとうございます!
普通のお部屋で15万3千円ですか?😳
♡
いえいえ😌♪
普通のお部屋でその金額でした!!無痛分娩でなければ友達は9万くらいだったと言ってましたょ😳
ぐでた
そうなんですね!!無痛がプラス五万円ですもんね😊初めての無痛分娩で緊張します😂
♡
緊張しますよね!!前日は眠れませんでした(笑)でも、無痛分娩の麻酔をしたら痛くなくって生まれる2時間前くらいまで爆睡してました(笑)
ぐでた
えー!そうなんですね😆
そのくらい余裕あると出産にしっかり向き合えそう!産むのは怖いけど赤ちゃんに会えるの楽しみになりました😆