※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第二子出産しました!
家族・旦那

長文になります。今は妊娠2ヶ月で2歳の子供を持つママです。主人のお仕…

長文になります。

今は妊娠2ヶ月で2歳の子供を持つママです。
主人のお仕事についての悩みなのですが、主人のお給料が少なすぎてこの先が不安です。

現在は多摩に住んでいおり、主人も都内勤務なのですが手当を除くと手取りで18万、手当てを入れて22万の手取りです。
去年は春のボーナスが理不尽に貰えず、その頃から転職を勧めておりましたが主人はするすると言って結局したくなかったといいしませんでした。
今年の4月には転職をするといって活動を始めたようですがそれも怪しく、髪の毛も整えないし、スーツも新調したほうがいいと勧めていてもお金がもったいないからとしません。
進捗状況も私から聞かなければ言わなくて、喧嘩も度々しました。その度に自分から話すといっておりましたが忘れちゃうとか言い訳を言い報告がありません。
先週に一次面接に行ったようですがそのあと連絡があったのかと言うのもいってきません。
昨年、私も仕事をしていたので家事は分担していましたが、転職する活動時間が夜にお皿を洗うとなくなるといい訳をされたので思い切って仕事をやめましたがやはり生活がきついので週3〜4は私がパートに入り、家事も全部やると言うことで話し合いが終わったのですがなかなか頑張っている様子が見えません。
本当に転職してくれるのかと凄く心配です。。。
因みに300万近く今まで主人の借金があり、月に8万5千円を毎月支払い、去年の11月に返し終わったところでした。そのこともあり、しっかりと家計を支えてもらいたいと思っているのですがなかなか行動に移してもらえません。多分今年の4月に転職をしてもらえなかったら離婚を視野に入れようと考えています。。。
私自身も仕事をしたくないわけではなく、お休み期間に入るのならば専門職なのでそちらの勉強を頑張ろうと考えております。
この理由で離婚は私がおかしいのでしょうか。。。主人は仕事のこと以外はとてもいいパパであり、たばこはごくたまに隠れて吸っているようですがほとんど吸わない方です。(隠れて吸われるのもとても不愉快なのですが)どうしたらいいのかもう私にはわかりません。。。

コメント

あんこ

離婚はそれぞれの価値観に従って行うものだと思うので、おかしいとは思いません。

理由としては、家計と、あとは仕事に対してだらしない点への失望だと受けとりました。後者は別として、前者に関して、シングルでやっていく場合のシミュレーションはやっておいた方が良いと思います。

子ども2人って、お金だけでなく人手の面でも大変だと思うので、そこも熟慮の上で判断すると良いかなと思います。

お住まいの地域、うちも近い気がします。ファイトです。

• 第二子出産しました!

第二子出産しました!

ご回答いただきましてありがとうございます。
    シミュレーション、ごもっともです。以前すごく喧嘩をして1ヶ月だけ別居をしたことがありました。その時も子供1人の面倒を見ながら家事に仕事にと大変でした。。。2人ともなると尚更ですよね😔

お住まいお近くなんですね。まだ期間があるのでそれまでは主人を信用しようと思います。応援ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日