コメント
あーちゃん
小松に住んでいます!
温泉は分かりませんが、イオンは中国人が多いそうです💦
りらっくま
先週新小松イオンにいったら中国人多かったです。
しばらく行きません😭
-
♡りりり♡
ですよね😥
やっぱり行かない方がいいのかな😭- 2月1日
futmaai
旅行関係で働いています!
小松のイオンには台湾の方が多くいますが
今の時期中国本土の方は主に白川郷や長野方面へスキーに行かれる方が多いです。
-
♡りりり♡
ありがとうございます😊
私、新潟ですが今年はスキー場が閉鎖するくらい雪少ないんです。
長野が隣ですが、長野も少ないと聞いてます💦
スキーに行くより、別の場所に行く方が多いような気がします😥
それでも、旅行会社はスキーをおすすめしているんでしょうか?- 2月1日
-
futmaai
雪は本当に少ないですよね!
こっちも全くありません!
石川県は台湾からの方は本当に多いです😊でも台湾も日本ぐらいの感染率と聞いてるので、島国なのでまだマシかと思ってました💦
中国の人は県内観光は少ないようでしたよ!移動のバスが長野や岐阜方面によく出て行きます。行って兼六園ぐらいです。今スキーやボードを海外でするのがステータスって聞きました!- 2月1日
-
♡りりり♡
なるほど😩💦ありがとうございました😭💦💦💦
- 2月2日
こぱちー
新小松イオンには旅行会社のツアーバスに乗って、いつも中国人がいっぱい来ていますよ!!新小松イオンで何買うんですかね?家電ならヤマダとか行ったほうがいいですよね。
-
♡りりり♡
何を買う…それは家電なら家電屋。食品なら近場のスーパー行きますよ🤔上記にも記載しましたが、加賀温泉に行くのに、ついでに寄りたかっただけです。子供が欲しいおもちゃがあるとの事なので、こちらにはなかったので、あればいいかなという感じですが。
- 2月2日
瑞
加賀に住んでいます。
街中では見ませんがとある温泉旅館に中国人団体で泊まっていたみたいです😅
-
♡りりり♡
最悪ですね…旅館も迷惑ですよね😣💦
キャンセルしようか迷ってます😥- 2月2日
-
瑞
中国から来た観光客なのか元々この辺にしばらく住んでる中国人なのか…🤔迷惑極まりないですよね😰
- 2月2日
♡りりり♡
やはりイオンは行かない方がいいでしょうか?😥
あーちゃん
マスク等をして感染予防ですかね😂