コメント
ゆ
トントンしたり抱っこしたり最悪抱っこ紐とかで寝かせてます!
抱っこ紐も嫌がったりお座りしちゃう時は寝室で遊ばせてます!
リビングとかに連れてきちゃうとおもちゃあるし明るくて余計覚醒しちゃうかなと…
ゆ
トントンしたり抱っこしたり最悪抱っこ紐とかで寝かせてます!
抱っこ紐も嫌がったりお座りしちゃう時は寝室で遊ばせてます!
リビングとかに連れてきちゃうとおもちゃあるし明るくて余計覚醒しちゃうかなと…
「寝かしつけ」に関する質問
生後3ヶ月の子の生活リズムについて。 ◯時起床、◯時〜ふれあい遊び、◯時〜お昼寝、◯時〜お風呂、◯時寝かしつけというような、大体の時間割がうちはありません。 特にお風呂の時間は、昼のうちに入ったり夜21時とか遅くな…
もうすぐ生後1ヶ月になる子どもがいるのですが、 覚醒して起きてる時って寝かしつけた方がいいですか? 新生児の活動時間は40分と書いてあることが多いのですが、多分それより長く起きてます。 母乳あげてウトウトしたけ…
生後4ヶ月です。最近になって寝付く前のぐずりが増しました。お昼寝も寝ぐずが始まってから寝るまでに40分くらいかかり、起きてくるのは30分後。 夜の寝かしつけも寝かけたと思ったら泣きわめいてお腹に力いっぱいいれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うい
回答ありがとうございます。
リビングよくないですよね…
抱っこ紐でも1時間以上寝ないんですが、寝るまでずっと抱っこ紐してますか?
ゆ
極力リビングは連れて行かないようにしてます、、
寝るまでしますね…(笑)
腕枕なども寝ませんか?それかミルク足すとか、、
うい
腕枕しても寝返りしたい!動きたいと泣いて…
ずっと抱っこ紐していいのかと思っていたんですが、寝るまで抱っこ紐してみます💦
ゆ
息子も結構そうです😅
けど何回かやっていると指しゃぶりして寝ること多いです!
寝てくれると良いですね😊
うい
うちは最近寝そうだなぁと思ってるといきなり覚醒したり、旦那が入ってきてご機嫌とか色々とタイミングがあわなくて😔
旦那には寝たら教えるから入ってこないでと怒ってしまう毎日です