はじめてのママリ
そばとチョコレートくらいですかね…

ここ
うちは揚げ物やらジャンクなものは一切半からにしようと思ってます!
チョコや、刺身とかエビカニは3歳とかでいいかなーとおもってます!

miii
あげなかったものは、飴、チョコ、アイス、蕎麦、ナッツ系ですかね?🤔
お子様ランチを食べないのならウインナーや補足のものはまだでもいいと思います☺️💡

ゆう
甲殻類と蕎麦、ナッツ類はまだですね🤔アレルギーが酷そうなやつはまだ怖くて💦あと、ハチミツもまだあげてません(^_^;)1歳過ぎれば大丈夫とは言うものの、焦って食べさせるメリットもないかと💦

ママリ🐥
チョコレートは3歳までお預けする予定です!カカオの成分が何とか〜て前聞きました!
甲殻類こわいですよねー😖
マヨネーズはこの前自分で蓋開けてちゅっちゅしてました😱

退会ユーザー
気をつけているのは餅、蕎麦、ナッツ類、生物、辛い物、味があまりにも濃すぎる物、ガムや飴ですかね🤔
チョコも食べさせないようにしてたけど勝手に口に入れてました😂

はちみつ。
蕎麦 ナッツ類 生物とかはまだあげてないです🤔

退会ユーザー
蕎麦やナッツ類まだです!チョコは3才からにしようと思っています!他はあんまり気にしてないです💦

❤︎
蕎麦 ナッツ類 蜂蜜
マヨネーズはまだ
あげてません 🥺
チョコやアイスなどは
あげたことあります 👶🏻

K S
ナッツ、辛いもの、チョコ、生物、蕎麦ですかね。
えび、カニは保育園から食べさせるように言われたので、あげてます。
ウインナーやベーコンは沢山はあげませんが、野菜食べない時に入ってると見た目の審査に通って、食べてみるかと思ってくれること多くて少しだけ使ってましたよー
コメント