※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちも
妊娠・出産

29週から胎動の位置が変わり、逆子心配。同じ経験の方いますか?

29週に入ったあたりから急に胎動の位置が変わりました。
今まで左側に胎児の背中の硬さを感じ、右上辺りの胎動が多かったのですが、急に膀胱あたり表面というより内臓の方に胎動を感じます。

逆子になってしまったのかと心配です。
まだグルグル動く時期なのは承知していますが…
そろそろ位置が定まる頃かなーと思うので、逆子で定まってしまったらイヤだなと思います。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かな

私もその時期ぐらいに逆子と言われましたが逆子体操をしてなんとか逆子が治りました!

• ちも

ちも

コメントありがとうございます😊
    上の子の時に途中まで逆子で、逆子体操が辛かったので…💧
    次1週間後に検診なので、そこで逆子と言われたら、頑張って体操やってみます。
    早く元の位置に戻れ〜〜〜

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

わたしはいまだにコロコロ変わります。。

• ちも

ちも

そうなんですね。私、今回は毎回検診で左に背中で頭が下って言われていたので、ここへきて逆子かぁ…と若干落ち込んでました💦
    早く元に戻れ〜〜〜

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ全然気にしなくていいですよー。って先生には言われましたよ

• 1月31日