※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあいぽん
子育て・グッズ

娘が寝返りしだしたのでお部屋を動きやすくする部屋にチェンジしようと思います‼おすすめのジョイントマットはありますか?

娘が寝返りしだしたのでお部屋を動きやすくする部屋にチェンジしようと思います‼
おすすめのジョイントマットはありますか?

コメント

matatabi

我が家は主人にホームセンターで買ってきてもらった適当なもの(ブラウンとアイボリーの組み合わせ)を使っていたのですが、近くの親子カフェで木目調のジョイントマットがあるのを見て、第二子を授かることがあればそれにしようと思っています!
ニトリなどにも木目調あるみたいですよ!
好みがあるかと思いますが、あまり子供っぽいインテリアがお好みではない方にはオススメです♡

• あいあいぽん

あいあいぽん

おしゃれな感じもいいですね~
    匂いとかはしませんでしたか?

• 5月16日
ぴお

1枚が60cm四方で大きめのものを使っています。掃除機かけるときに持ち上げるとマットの連結が取れたりするので、1枚が小さいものよりは大きめのものがオススメです(^^)

あと友人宅にキャラクターや数字の型抜きタイプになっているマットがありましたが、同じく持ち上げると取れたりしてイライラする〜と言っていました(^_^;)

• あいあいぽん

あいあいぽん

大きい方がよさそうですね‼
    ちょっと数字とか英語のにしようかと思ってましたがイライラするなら私はやめた方がよさそうです(笑)

• 5月16日
みくそ

うちはバースデー(しまむらチェーン)で買いました。
ブラウン❌ベージュですが、厚さが12mmです。バタバタと走り回るからと思い、厚目を購入しましたが、西松屋などをみると10mmばかりで12mmはなかなかありません。買い足していくのであれば、気軽にいけるところにあるものがいいと思いますよー!ちなみに西松屋が一番安いように思いますー

• あいあいぽん

あいあいぽん

匂いとかはしませんでしたか?
    厚さもあるんですね‼
    西松屋も見てみます‼

• 5月16日
  • みくそ

みくそ

におい、若干ありましたねー
    水拭きして外に干しましたー

• 5月16日
  • あいあいぽん