※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん⍢⃝
雑談・つぶやき

1ヶ月過ぎた頃からポツポツ出始め、どんどん酷くなる乳児湿疹(>_<)ガー…

1ヶ月過ぎた頃からポツポツ出始め、どんどん酷くなる乳児湿疹(>_<)
ガーゼで拭いて清潔にしたり、評判のよいベビーローションで保湿したり、あれこれ試してマシになったりまた出てきたり…(泣)
いつか治るまで放っておくか、皮膚科に受診すべきか悩む〜(~_~;)

コメント

はーちゃん、

私も出たり治ったり悩みました😫💦
痒そうでかわいそうで…
お金もかからないし小児科に行きました!
そしたらすぐに綺麗になりましたよ💕

• おでんくん⍢⃝

おでんくん⍢⃝

本当にかわいそうでなりません(>_<)よく手を口に持っていきそのまま顔を触るのでミトンをしてますが、なんか拘束してるようで…
    やはり病院受診すべきですね!予防接種の時にでも小児科に相談してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 5月16日
りり

つぶやきに失礼しますm(_ _)m
うちも生後3週間からどんどんひどくなりました。。
一体なんじゃこりゃ~ですよね!!

小児科行ったらステロイド出されて、
ほんまに赤子にステロイド使って大丈夫なんかい?
と思って、皮膚科に再受診しました。

できればステロイド使いたくないんだけど旨
伝えると、非ステロイドの軟膏を出してもらってます。
因みに、結構良くなってきています。

湿疹自体は成長につれて良くなるみたいですが
炎症があると色々不都合なので
それを抑えるために薬が処方されるようです~。

• おでんくん⍢⃝

おでんくん⍢⃝

私もステロイドを出されるのがなんか怖くて、受診を渋ってました(~_~;)
    非ステロイドの軟膏もあるんですね!皮膚科も検討してみます。
    いつか治るとはわかっていても心配なんですよね〜(>_<)
    ありがとうございます☆

• 5月16日