コメント
退会ユーザー
お寺でさらし購入できないですか?
それを購入して祈祷してもらうと思います☆
お寺によって違うんですかね?
𝑚𝑖𝑖
わたしはベルトタイプのものにしました!
とくに、さらしじゃないといけないことは無いのでパンツタイプのものでも大丈夫だと思いますよ!
祈祷の申し込みをする際に腹帯も一緒に渡すので、履いて行ってしまうと脱がないといけなくなっちゃうので持って行くのがいいと思います( ´ ▽ ` )ノ!
それぞれの神社によって、違うかもしれないので違ったらごめんなさい💦
-
浜辺美波
そうですよね、でははいていかずに
もっていきたいとおもいますm(._.)m
ありがとうございますm(._.)m- 5月16日
ともすけ
私は持って行きましたよー!
どうして良いかわからなかったので、祈祷してもらう神社に電話して聞きました(๑′ᴗ‵๑)
場所によっていろいろあると思うので、聞いてみても良いと思いますよ(^_^)
-
浜辺美波
そうですね、一応もっていきます!
ありがとうございますm(._.)m- 5月16日
くるみトースト
私はお参りに行く前に神社に電話で腹帯どうしたらいいか聞きましたよ!
神社によって腹帯くれるところと、ご自分に合うもの買ってきてくださいってとことあるようです。
私が行ったところは好きなの買ってきてくださいってところだったので、自分が必要と思うものを買って行きました。
-
浜辺美波
わかりました!ありがとうございますm(._.)m- 5月16日
浜辺美波
調べているんですが
販売しているとは書いてないです😖
売っていれば良いのですが…
退会ユーザー
そうなんですね
お手持ちの腹帯があればそれでもいいと思いますよ。
昔はさらししかなかったのでお母様もそう言われてるのだと思います。
祈祷してもらった、さらしや腹帯を巻くという感じだと思うのですが…
安産祈願のお寺ですよね?問い合わせてみてはいかがでしょう?
浜辺美波
ネットで調べたら、自分に合った腹帯で良いって書いてあったので大丈夫だとはおもいますが…場所により違うかもしれないと思い質問しました!ありがとうございますm(._.)m