※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
ファッション・コスメ

最近、軽いファンデーションが良くて、色々試しているところです。素肌…

最近、軽いファンデーションが良くて、色々試しているところです。
素肌感のファンデーションが良く、イプサを試供品で試したところ、素肌感はとても気に入りましたが、鼻の毛穴、崩れはやっぱり気になり…ちょっと悩んでいます。

オススメのファンデーションはあったら教えて欲しいです☆

コメント

♡♡mama♡♡

ファンデーションじゃないですが私は 毛穴 崩れを気にして、おしろいミルクとミラコレのパウダーで整えてます^^素肌感で崩れないしリピートしてます

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます☆
    ファンデーションせずなんですね‼️
    どちらも使ったことないです😳ミラコレパウダーは良いと良く口コミ見ますが未だに試した事はないです😅
    おしろいミルク良さそうですね!試してみようと思います😄

• 2月3日
sai

レブロンのリキッドファンデは寄れにくいなって思いました(^^)
私もなかなか合うファンデがなくて、今もまだ色々試し中ですが、レブロンは乾燥肌とノーマルと選べたりします!
それにプラスで必ず、おしろい系は使ってます。
これも色々試してますが、今はノセバームって名前かな?使ってます。
お鼻がとにかくテカル私、これを使ってからテカリが少なくなりました(^^)
画像載せますね!

• うーたん♡

うーたん♡

レブロン寄れにくいんですか!
    写真までありがとうございます😆私も鼻テカリが気になってしまい…でも鼻以外は乾燥が激しく、なかなかバランスが難しいところです😅
    パウダー調べてみると良さそうです☆試してみようと思います!

• 2月3日
mii

ファンデーションではないですが、awakeのccクリームおすすめです🧡
ファンデーションくらいカバー力があるのに、とっても軽いです!!

単体で使うと私は毛穴が少し気になるので、m.m.mのスキンスムーザー→awakeのccクリーム→崩れやすいところだけローラメルシエのパウダーを使ってますが乾燥もせずいい感じです😊

• うーたん♡

うーたん♡

ccクリームですか!カバー力あって軽いんですね😄
    素肌感求めるとカバー力ないものが多いからカバー力もあるといいですね!
    見てみようと思います😌

• 2月3日
すずらん

ミネラルコスメになりますが、ヴァントルテのシルクカバーファンデーションは凄く軽いです😃毛穴はぼかしてくれる感じです。
ミネラルコスメ故、結果的にクレンジングが負担少ないものにできたので、それで乾燥毛穴も改善されました🙆

• うーたん♡

うーたん♡

ミネラルコスメは良いですよね~確かにクレンジングと洗顔と洗いすぎる感じがまた乾燥の原因にもなっていそうで…😅
    乾燥毛穴改善されたんですね!
    見てみようと思います😄

• 2月3日