※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
108mama
家族・旦那

離婚について・・・長くなってしまうと思いますがアドバイス等頂けたら嬉し…

離婚について・・・

長くなってしまうと思いますがアドバイス等頂けたら嬉しいです。

先月位から中学を卒業したばかりの女の子が旦那の職場に入りました。
旦那の仕事は塗装業でその子は家庭の事情で高校を行かず仕事をしてるそうです。

どんな感じの子なのー?と聞いたらサバサバしてて、ペンキが髪についても大丈夫ですーとか言う子だよーと言っていました。
はじめは女の子だし、身体の事とかもあるだろうし気にしてあげてねと話していました。

旦那は今年27になりますが、人当たりが良く職場でも人望は厚いので塗装以外にも色々会社の仕事を手伝わされています。

ここからが本体なのですが、先日旦那の携帯が置いてありお風呂に入ってる間に悪いなーと思いつつLINEを見てしまいました。

そこにその子のトークがあり、会社の子だし仕事の内容を連絡するので有って普通だと思っていました。

ばーーっとさかのぼりはじめから見ると会社の事務的な話しをしていたのですが、どんどん見ていくと仕事が早く終わる日があり、そこにはこれから遊びいく?と送っていました。
女の子は彼氏と会うのですみませんと返信していましたが、他に寂しがったら何かしてくれるの?等と送っていました。

それを見た時は頭が痛くなり、怒りで身体が震えました。

旦那がお風呂上がった時にこれはなんだと問い詰めたらからかっただけ。
絶対に遊ぶ事はないし何もやましい事は無いと言ってきましたが、私からしたらからかうだけでもタチが悪いし、からかうって事はその子の事を馬鹿にしてるって事でしょ?意味が分からないとバーーっと怒ってしまいました。
100%何もないと言ってきましたが、旦那の性格的にそのまま気づかないでいたら遊びに行くのは目に見えています。

私自身旦那との出会いはキャバクラで私から営業の為アドレスを渡し旦那からメールが来て、ずっと連絡を取り合う内に遊ぶ事になり付き合い結婚しましたし、結婚前と結婚後に飲みに行った時にお店の子と連絡先を交換していた事があり、100%ない事なんかそれこそ100%有り得ないと確信しています。

絶対ないなんて言うのは遊べなかった時に、自分に言い訳する為に言ってる様にしか思えず、どんなに話してもからかっただけ、意味の無いと繰り返すばかり。
旦那には家族は私と子供だけじゃない。自分の親や、兄弟、その家族、あたしの家族や親戚が居るんだよ?
それに立場あるポジションで、そんな事をしてたら会社に迷惑かかるだけではなく、元請けさんや会社と取り引きしてる人達皆に迷惑をかける事になるし、ましてや15歳。犯罪を犯す事になるのが分かってるのかと言いましたが、いつも通りそんなつもりはなかったと繰り返すばかりで頭に来ましたし、気持ち悪いと思い夜中でしたが、荷造りをして子供達と出て行こうとしました。
その時は出て行けませんでしたが、GW初日だった為朝から荷物をまとめ実家に帰りました。

旦那は私が荷物をバタバタ運び出してる時は何も感じてない様で出ていく時に行かないでと言われただけ。

私は遊びたいんでしょ?独身気分取り戻してGW遊べば?と家を出ました。

実家に帰ったは良いのですが、何分人当たりがいい旦那。
母親にはそんな下の子にちょっかいを出してたとは情けなく言えず、泊まる事も出来ず追い返され家に帰り旦那と話しました。
以前から三回目はない。
もしするなら離婚覚悟でしろと話してあり、今まではお店の子だったので許しましたが、今回は職場の子でましてや未成年。
旦那には中3の姪っ子がおり、その子は普通の中学生。
職場の子はギャルっぽい子で、旦那に姪っ子みたいな子なら絶対そんな事は送らないし、ギャルっぽい子で可愛いと思ったから送ったんでしょと言えばそうかもねと言われ、気持ち悪くて許せない気持ちでいっぱいでした。

なんとか気持ちを収め、今後携帯は見る!と話しいつも通り生活をしていたのですが、どうしても自分の心の中では納得して許してあげることが出来ずにいます。

私にも落ち度がなかったと言えばそれは嘘になります。
妊娠中期から産後5ヶ月まで旦那とする事はできませんでしたし、夜の生活を再開したすぐにその事が分かったので我慢させてたんだと思っています。

なのでこれからはないと信じたい気持ちはあるのですが、どうしても今度こそ旦那は浮気をするとも思ってしまう自分がいます。

それから私自身色々悩んでしまい、昨日旦那の携帯を何もないと信じたいと思い見てしました。

そこにはその子とのトークは消され何もない状態。
でも、データフォルダには旦那の携帯で撮ったであろうその子の写メ。

トークを消すぐらいやましいことがあるのではないか、写メを残すと言う事はその子が可愛いと思っている証拠ではないか等と考えると、私にも落ち度があったとは思いますが情けない気持ちでいっぱいで、そんなに外に目を向けたいなら離婚してあげるのがいいのではないかとも思っています。

旦那と付き合って居た頃は愛されてるなと日々実感していましたが、結婚してから愛されてると実感する事がなかなかないまま4年が経っています。
あの頃の様にとはいかないと思いますが、なるべくスキンシップをし、旦那との愛情を取り戻したいと思ってたいた所に写メや何も無いトークを見て旦那を縛り付けていた自分が居るのではないか、旦那も息苦しく結婚生活が辛いのではないかと思い結婚生活から解放してあげるのがいいのではと思えて仕方ありません。

ですが情けない話し、専業主婦で収入もありませんし、貯金もありません。
このままの状態で離婚して仕事も子供を預けられる場所もありません。

ダラダラと長くなり読みにくいとは思いますが、収入も仕事も預け先もないまま離婚された方はいらっしゃいますか?

もしいらっしゃいましたらどのような形になったか教えて頂きたいです。

ちょっと今辛口コメントは辛いのですみません(>_<;)

コメント

☆★

ヒドイ旦那さんですね❗

まずは108mamaさんが自立して生活出来るような人生プランを練ってみましょう❗

お子さんがいたって出来ないことではありません。

仕事があれば収入も入って来ますからそんなバカ夫と一緒にいる必要はないはずです。

ご実家のご両親にも相談しましょう。

可愛い娘のことですから必ず相談に乗ってくれるはずです。

男は結婚すると毎日一緒にいるので飽きてしまうのですよ。

うちの旦那もそうです。

うちの旦那は浮気はしていませんが、男なので常に浮気心を持っているはずです。

ただ、旦那は性格上浮気をしないとわかっているので私は精神的に不安定になるようなことはないです。

お若い内なら再婚だって可能です。

新しい生活をイメージして、ダメ夫とさっさと別れましょう✨😉❤

頑張って✊😃✊

ちょこばなな

まだ離婚という結論を出すのは早いんじゃないかなーとは思いますが、夫婦のことは夫婦にしか分かりませんからねー。

私は7年前に子ども2人を連れて離婚しました。
母親は早くに他界、父親にはでき婚だったので勘当されていて、頼れる人はいませんでした。
離婚の2カ月前から就活し、土日休みのパートを始めました。面接時、離婚を考えていることは話さず。
子どもはそれ以前から保育園でした。
養育費は2人分で月に5万。

離婚に踏み切る前に、仕事と預け先を見つけたり、下準備をしっかりしておけば、あとはなんとかなります!
母は強し!頑張って下さい^ ^

rococo

妊娠中にできないのはしょうがないですよ。そんなの落ち度とは言わないと思います!

私の夫は以前イベント関係の仕事をしていたので、その時に高校生や大学生の女の子と出会う場が多々ありました。フェイスブックでそういう女の子たちと繋がっているのは知ってましたが、ある時旦那と一緒に旦那の携帯で動画か何か見ていた時に「〇〇さんからコメントがありました」という形で、女の子の名前が表示されました。その時は見て見ぬ振りしましたが気になってフェイスブックの友人欄を見たところ、17歳の女子高生でした。

まさか未成年に手を出すまいとは思っていましたが気になってしまったので、パス知ってたのでメッセージのやり取りを見てしまいました。すると、女子高生の方が旦那に軽く好意を持っているような雰囲気。旦那はそれをかわしながらも楽しそうな感じでした。まぁホッとしましたけど、いい気分ではなかったですね。いい歳して未成年となにを楽しそうに…と呆れてしまいました。

うちとは少し事情が違うかもしれませんが、旦那さんもさすがにその女の子とどうこうしたいとは思ってないんじゃないですかね。男の人は、とにかくいつもモテてたいんだろうなと思います。少しいい顔してくれる人がいたら、なんとなく嬉しくなっちゃうんじゃないでしょうか。

今の状態ですぐ離婚というのはおススメできません。でも次はいつなにがあっても行動ができるように、今から準備することはできます。仕事復帰できるようになったら、また世界も広くなりますよ!

ほーちゃん

うちの旦那も職場の9つも下の子に気のあるような連絡してましたー!!!
わたしの妊娠発覚してすぐです。
でき婚だったので入籍してすぐでした。
その場で消してもらいましたが、半年後くらいになって妊娠発覚後すぐにわたしに内緒でその子とイルミネーションを見に行っていたことが分かり、さらには消させたはずなのにまだ電話をしていることも分かりました。
旦那曰く、消したけどまた聞かれたから教えた。気があるとかそういうつもりじゃなくて、会社の人間関係を円滑にするため。手をつないだり、キスもやったりもしてない。わたしが怒ってばかりだから、怒らない子と連絡がとりたかった。
「わたしとお腹の子か、その子。今選べ。わたしらを選ぶなら、着信拒否してブロックして消せ。それができんならその子を選んだとみなしてわたしは実家に帰る。もう27にもなってやっていいことと悪いことの区別もつかんとかほんま恥ずかしいな。はよ選べ」と伝えると、消してました。
今は何事もなく生活してますが、信用するなんて無理です。ですが疑うのもしんどいのでそれもやめました。
もう携帯を勝手に見たりはしませんが、この先何かのきっかけで見つけてしまったら息子を連れて黙って実家に帰ります。(笑)

質問の回答ではありませんが、似たような状況だったのでコメントしました。
気がないならまぎらわしいことするなと思いますね(-_-)

108mama

まとめての返信すみません(>_<;)

みなさんからのコメントを見て励まされましたし、とっても参考になりました。
本当にありがとうございます。

とりあえずはコメント頂きました通り下準備をしようと思います。
投稿した時はまだ気持ちも固まってはいませんでしたが、みなさんからのコメントを見て腹が据わった様で浮気でも何でもしてくれていいと思いました。

15.6の子供に手を出すとまでは行かなくともお手つきをしている状態ですし、今後何もないと言っていますが私は100%有り得ないと思っていますので犯罪者になろうが、会社や取引先に迷惑がかかろうが、旦那の家族が泣こうが私には関係ありません。
もし、何か言われたら私は何度も嫌だと話し聞いてもらえなかった結果だと言えると思うのです。

冷たいかもしれませんが、こちらも腹が据わった状態ですので浮気をしてくれた方が少し都合がいいのかもと思いはじめました。
家庭の事情で仕事をされてる様ですが既婚者と関係を持つという事は15歳だろうがなんだろうがちゃんと責任能力はあるとみなされる様なので慰謝料も取れると知りました。

なので100%ないとは言いきれない状態なので、いつ離婚しても良いように仕事復帰が出来る様に、貯金、証拠集め等バンバンして行こうと思います。

両親も旦那の事が可愛いと思っているとは思いますが、そんな事をしていると知れば怒ると思いますし、力にもなってくれるはずだと思うので子供達と自立して生活出来るように行動して行こうと思います。

みなさんのコメントのおかげで自分がやるべき事が決まりました。
本当にありがとうございました。