妊娠9ヶ月で仕事と運転に悩んでいます。義祖父母の手伝いと子供の送迎が心配。いつまで手伝いに行くべきか悩んでいます。
妊娠9ヶ月
仕事と運転について質問?相談です。
義実家の義祖父のお仕事をパート扱いで手伝っています。
一応今月(1月まで)でお手伝いをやめて、自宅で過ごそうかなぁという話になっていたのですが、
義祖父は83歳で現役で働いていて、義祖母も82歳でそこの仕事に来ています。
高齢でしかも先週から義祖父たちが
風邪をひいているのでかなりキツそうでヽ( ̄д ̄;)
仕事自体は、体を使うようなものではなく事務なのでなんとか高齢でもやっていってますが…心配で。
なんだかんだ来週も来ましょうか?と話して2月に入ってもすこし手伝いに行くことになりました。
上に子供が2人いてその子たちを園に送るので
出産ギリギリまで車は運転しなくてはなりませんが、、、
仕事場までは自宅から30分。臨月近くなると運転も心配になってくるし…
でも子供たちの送迎ができるなら
お手伝いにも行った方がいいのかなぁ…とか
いつまで手伝いに行ったらいいのか悩みどころ。。です
結局は自分次第なんでしょうが
みなさんいつまで車の運転はされてましたか?
ご自分ならどうしますか?
- トメ子(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
しぃ
運転は出産ギリギリまでしてました😃💡
お腹大きくてしにくいけど…無いと困るので…💧
仕事はご本人次第ですが💦
こるん
うちも3人目は幼稚園の送迎はしてました。車で片道15分でした。
予定日すぎての出産だったんですが、前日まで行ってました😁
仕事も無理ないようになさってくださいねぇー!まぁ誰かいてるならその方が安心かもしれないですしね😏
-
トメ子
ありがとうございます!
やはり、園の送迎があるしギリギリまで運転はせざるおえないですが、仕事はボチボチ休ませてもらって入院準備やらもしていかなくちゃなぁって思いました^ ^笑
臨月はいって週一回の検診なども自分だけでいってましたか!?- 1月31日
-
こるん
仕方ないですよね😅
検診も1人でしたよー😊
ちなみに産後も1人です🤣🤣
この間は双子だったんですが、それでも1人でした😅- 2月1日
-
トメ子
やばいすごい!スーパーママですね∑(゚Д゚)尊敬
産後も子供の習い事の送迎やら、検診やら…1人でいかざるおえないし
なんか全然平気な気がしてきました(●´ω`●)大丈夫かなぁって不安かな思ってもやるしかなかったらやれちゃいますかね!!
ありがとうございます!- 2月1日
-
こるん
産んでしまった方が自分がスタスタ動けるので楽ですよね🤣
妊娠中は息してるだけでしんどいですもんね😱
産後無理したらダメってよく言いますが無理もくそもだれが7人分の洗濯食事してくれるんだー?って感じで🤣
親も人数増えると産後来てもくれません🤣🤣🤣
たぶん私の性格的にも人にやってもらって気を使うくらいなら自分でした方が楽だと思ってるのでそっちの方が向いてるのかもしれないですが😁
私も3人目の時冬の子で産後上の子のお風呂がめんどかった覚えがあります。まだ抱っこしないと湯船つかれなかったり、悪露でてるのに、裸で走り回ったり🤣
本当にやらなくていいことはやめて
無理はせず適当にやってくださいね😁- 2月1日
ゆう
産まれる直前まで運転してました😊
車でないと買い物にも行けない所なので😅
ただ何かあっても大丈夫な様に産院から1時間までの距離ならOKってゆーのをどこかで見ました😊
-
トメ子
うち山の中なので、産院まで40分かかるんですが逆に買い物いくのは産院に近くなるところだからいいですね!笑
職場は市が違うのでボチボチ休ませてもらいながら動けるうちはいかせてもらおうかなぁと思います(●´ω`●)
ちなみに臨月入っての検診なども自分だけで車でいってましたか?- 1月31日
-
ゆう
臨月入っても検診は自分だけで行ってましたよー😊
車で出かける時はいつ陣痛来てもいいように入院セット車に積んでました😊- 1月31日
-
トメ子
みなさんたくましいです∑(゚Д゚)
私もそんなに過敏にならずに過ごそうと思います(●´ω`●)ありがとうございました😊- 1月31日
トメ子
上の子いるとどうしても運転はせざるおえないですよね…
仕事はボチボチ休ませてもらいながら動けるうちは、いかせてもらおうと思います(●´ω`●)
臨月入っての検診なども自分で運転してひとりでいってましたか?
しぃ
陣痛が来た時以外は,ずっと自分1人で運転して検診に行ってましたよ😃💡
トメ子
みなさんたくましい!!∑(゚Д゚)
なんか安心してしまいました(*´∀`*)私もそんなに過敏にならずに過ごそうと思います!
ありがとうございました!