※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

育休中で、4月に復帰予定。3月末の手当は4月1日復帰でも受け取れるか心配。養育費なしのシングルで不安。

現在育休中です。
本来は7月末まで育休が取れるのですが、保育園が決まったので4月に復帰することになりました。
現在11月末、1月末と育休手当が入っているので次は3月末になるのですが、4月1日復帰でも3月末の手当ては入るのでしょうか…😓
養育費なしのシングルなのでなかなかきつくて気になったので質問してみました🙇‍♀️

コメント

ママリ

1歳未満での復帰の場合、復帰日前日分まで復帰後に振り込まれますよ^^

• はる

はる

ありがとうございます!
    ギリギリだったので入らなかったら…と不安だったので安心しました🙇‍♀️

• 1月30日

職場が手続きしてくれれば、もらえますよ!
後払いなので、3月末の後に、仕事復帰後最後の育休手当が入金されると思います。

• はる

はる

復帰後にも入るのですね…!
    教えていただきありがとうございます!
    とても参考になりました😊

• 1月30日
音

慣らし保育があると思うので、慣らし保育後に復帰にしたら良いと思いますよ😊復帰の前日分まではでるので。

• はる

はる

ご回答いただきありがとうございます!
    しっかり前日分までもらいたいと思います😊!笑

• 1月30日