コメント
mm
おめでとうございます☺️💗
私の地域はそんなに選ぶほど産院がないのですが、、笑笑
とりあえず個人院で産みたくて総合病院は除外でした🤣☝︎
あとはネットで調べたり口コミ見たり、ママ友から聞いたりして決めました!!!!
個人院はちょっと値が張りますが、その分サービスや対応が手厚かったり完全個室だったりの利点が多いかなぁと☺️
私のとこはご飯やおやつ夜食がとにかくホテル並みに豪華で美味しい!助産師看護師先生みんな親切丁寧、母子同室の強制がなく基本預かってくれる、色々貸し出しが多く手荷物や洗濯が少なくて済む、あとトイレシャワーも室内完備で部屋から出なくて済む……この辺ですかね😇
おのママ
情報誌に県内の毎回産婦人科が幾つか紹介されていて、ホームページなどや口コミなどを見て決めました^ - ^初診からずっと変えずに同じ産院に通っていて、トータルで満足度が高かったので、2人目も同じ産院にしました(^^)
車で20分〜25分くらいです^ - ^
はちわれ
私は年齢も30後半に差し掛かってましたし、何かあれば総合病院のほうが安心かなと思って総合病院の口コミ見て決めました。
口コミ見ながら無痛がいいなと思いはじめて2件に絞られたので、そこから家と夫の職場に近い方を選びましたよ😀
kahomin
私わ里帰り出産絶対しようと思ってたので、自分が産まれた産院にしました🙂里帰りまでわ家の近くの人気ってゆわれてるところを選びました😊
mm
家から車で15分くらいの距離とゆーのも決め手です!
もう1箇所個人院ありますが、そこはうちから25分くらいかかり、先生が体重管理に厳しいと聞き、旦那の地元で自分の地元じゃないので、心細い上に里帰りもしないので怖い先生やだな〜って思って辞めました笑笑