コメント
(*´︶`*)♡
私もつわり酷くて
歯磨きすると気持ち悪いし
吐いて胃液のせいで最悪でした😣
安定期すぎから歯医者に行って
綺麗にしてもらいました!
子どもたち何も影響なかったです☺️
パプリカ
つわり中ほんとしんどいですよね💦
おいくつかわかりませんが、歯周病は30代だと3人に2人はいるようですので、妊婦さんの中にも歯周病の人は多いと思います。なので医学的には赤ちゃんの発達に危険を及ぼす可能性はありますが、確率的にはほとんど問題ないのだろうなと思っています!私も歯周病と診断されてますが、歯周病って治る、ということはないらしくて進行を抑えるしかないようですね😢そうなると歯磨きしかないなと思いますが、今の時期辛いですし😔
私も歯ブラシすると気持ち悪くて吐いたり😢あとはこれもホルモンの影響らしいですが唾液量もへるし、鼻詰まりがひどくて口呼吸になり、もう口の中パサパサで辛かったです😭なので気持ちすごく分かります💦
私はなんとか夜寝る前だけは気合で磨いてたのと、フロスは気持ち悪くならなかったので、毎日やっていました。糸ようじではなくて、糸単体のやつです🤔あとは唾液出すために舌で口の中をしょっちゅうマッサージしてました…それでもパサパサでしたが😢
辛い時期なんとか乗り越えてくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
必ず吐くので、晩御飯は5時以降食べないようにして胃をからっぽにしてから歯磨きしてました😭
糸ようじは糸単体ではないのですが、一度家にあるのを使ってみます!
前歯だけでもフロスするだけ違いますよね💦
ありがとうございました✨- 2月1日
退会ユーザー
歯科治療はされないんですか😢??悪阻があると大変かな今は… でも歯周病になると、分泌物から早産になる可能性、そして低体重時が産まれる割合が高いとのことでした。早く行かれた方が、結果赤ちゃんにとってもお母さんにとっても幸福だと思いますよー。妊娠中は歯がかけたり失う方もいるぐらいですから!
-
はじめてのママリ🔰
もちろんしたいのですが、歯ブラシが口にはいったら反射のように吐いてるので、治療中に嘔吐してしまうのが怖いんです😢
早産はさけたいですね💦
なるべく早くいきたいと思います!ありがとうございます✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
胃液もでてくるので歯がじわじわもろくなりそうで怖いですよね💧
吐いたあと、口に水を含むのも辛くて時間がたつまでうがいできないこともあります💦
ありがとうございます✨
私もメンテナンスには早く行きたいです☺️
(*´︶`*)♡
私もそうでした😣😣😣
だから逆に気持ち悪くて吐くときに
水をがぶ飲みして水を吐く感じに
した方が口の中が嫌な味とか
そこまで残らなかったので
いつもそうしてました!
先生にも相談してましたが
できるようになってから考えたら
いいからいまは深く考えないでねと
言われましたよ♩
はじめてのママリ🔰
返信が遅れてしまいすみません💦
ありがとうございます❗
徐々につわりはおさまってきてますが、歯磨きだけは嘔吐スイッチがはいります💧
今は吐いたあと水をふくむようにしてます❗
先生がおっしゃっていたなら安心ですね💦ありがとうございました✨