※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
ファッション・コスメ

乾燥肌がひどい、、、洗顔したあとなに使ってますか?乾燥肌にオススメの…

乾燥肌がひどい、、、
洗顔したあとなに使ってますか?
乾燥肌にオススメの教えてください🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥肌です~。
無印の導入液、化粧水(敏感肌用高保湿)、乳液(同じく敏感肌用高保湿)、高保湿クリームを使ってます!
私は乾燥肌落ち着きました♡
朝は洗顔しないで化粧水、乳液、クリーム塗ってからメイクしてます(^^)

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

無印のやつ評判いいですよね😻
    高保湿クリームってのもあるんですね😳
    週末無印行ってみようかと思います!
    ありがとうございます☺︎

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーム以外は小さいサイズから大容量サイズまであるので、小さいサイズでお肌に合うか試してから買ってもいいと思います♡
    前はちょっとお高いオーガニックシリーズを使っていましたが微妙で、高保湿シリーズに落ち着きました!コスパ最高なので助かります( ¨̮⋆)

• 1月31日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ありがとうございます(^ω^)💗
    試してみます!
    コスパ最高…ありがたいです😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は導入液と化粧水に別売りのポンプを付けて、コットンでポンプを押して液をコットンに染み込ませて使っています(*´ω`*)
    大容量サイズを購入する際はぜひ♡

• 2月1日
ぼーん

アルビオンの化粧水の前につけるオイルいいですよ😊
黄色っぽい入れ物に入ってるもので、子供とお風呂に入った時などはゆっくり化粧水とか塗れないのでとりあえずオイル塗ってから着替えさせたりしてますが乾燥しないし肌調子がとてもいいです!4000~5000円くらいですが半年くらいもちます!

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

塗る順番的には、オイルのあとにその他もろもろ塗る感じですか?🥰

• 1月30日
  • ぼーん

ぼーん

すみません画質悪いですがこれです♡
    とにかくお風呂上がりすぐに保湿する事が大事です!このオイル塗ってその後は乳液→化粧水→クリームです!育休中に無印とか色々試しましたが全然肌に入っていかなかったのでアルビオンに戻りました😂

• 1月30日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ありがとうございます♥
    早速買ってみようと思います😻

• 2月1日
うさ子🐰

キュレルの洗顔いいですよ😊
その後、無印の敏感肌用高保湿化粧水、乳液をぬるようになってから乾燥気にならなくなりました!

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

キュレルの洗顔ですね( •̀ᴗ•́ )/
    今の洗顔なくなったら使ってみようかと思います!
    ありがとうございます♥

• 1月30日
はじめてのママリ

私も乾燥肌です😱
私はスキンケアなど色々と試してきましたが、最終的に乾燥には食べ物も大事だなと思いました!
えごま油を毎日スプーンに1~2杯飲み始めたら乾燥や肌荒れが落ち着きました💕
えごま油は少しお値段高いですがスーパーに売ってますよ😊名前似てますが、ごま油ではありません⚠︎笑
内側からの保湿大事です😆✨
タンパク質をよく摂るのも良いみたいですよ🍖🐟

スキンケアは、化粧水はオルビスユー、美容液はランコム、乳液はアルビオン、フェイスクリームはキュレルを使ってます( ˆ ˆ )

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ごま油なら家にあるゾ!って一瞬思ってしまいました🤣🤣(笑)
    えごま油、、初めて聞きました!
    週末スーパー行くので探してみます🥳
    好き嫌い多くて食生活はかなり偏ってる方です…気をつけます😱
    タンパク質ですね🤔!

違うメーカーさんの使い分けてるんですね!
    ランコムの美容液気になります😻

• 1月30日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

肌質?体質なのか、顔をお湯で洗うと顔がかなりひきつるし、顔の肌質が特にカピカピ&パリパリします。

この時期は特に足首も乾燥していてカピカピ&パサパサ&ザラザラしています💦

私は冷たい水で洗顔した後は顔にニベアを塗っていて(顔以外にも適度に塗ります)、寝る前は毎日ではないですが、たまに、子供が病院で処方された保湿剤のヘパリンを顔と手に多めに塗っています。

ヘパリンは病院行かないと貰えないだろうから手元からなくなると悩みます😕

質問→はじめてのママリ🔰さんはbodyソープ、何をお使いですか?乾燥しないですか?

私は主にケアセラ、DOVEを使っています。
オススメあったら教えてもらいたいです🆕👂

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

わたしもパリパリの時はニベアの青缶塗りたぐってます🤣笑
    値段も高くないから惜しみなく使えますよね🤣💓

病院で処方されるやつなんですね!
    子供が乾燥肌で…とかいって病院いけば処方してもらえるんですかね?🤣

ダブのボディソープ私も前使ってました!
    今はニベアの使ってます!
    いいのか悪いのかよくわかりませんが、、🥵
    Luxのボディソープも一時期使ってましたが、悪くはなかったです!匂いもいい感じでした( •̀ᴗ•́ )/

• 1月30日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめてのママリ🔰さんもニベア使っているんですね✨
    私は青缶は使ったことがなくていつもスキンケアミルクです🍷

ニベアは他の回答者さんが使っている化粧水や美容液みたいにみたいに4000~5000円しないですもんね🤣💡

ヘパリンは市販じゃないですもんねぇ~!!

我が子は顔だけがよく乾燥するのでひどくなると病院連れていきますがいつもヘパリン2本、あと名前忘れましたが同じくチューブのお薬が出されます。

はじめてのママリ🔰さんがお使いのbodyソープ教えてくださりありがとぉございます😆💕

LUXってシャンプーのイメージが強いです👀💡
    ぜひ使ってみます😹

情報ありがとぉございました✋

私はママリ初心者でまだ②不馴れですがまた出没すると思うのでそのときは仲良くしてください♥️♥️

• 1月30日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

貧乏性なのでケチっちゃって、、ニベアを使いまくってます🤣🤣笑

こちらこそありがとうございます♥
    仲良くしてください🥰

• 2月1日
すずらん

強いクレンジングをやめたのと、夜お風呂出たら直ぐに顔拭かない状態でソンバーユ塗ったら改善しました。
化粧水の浸透が良くなるそうで、使い始めてから毛穴も小さくなって肌がフカフカになりました☺️安くて良いですよ✨
スキンケアはセラミド重視でアルージェや松山油脂のシリーズを使ってます。刺激も少なくて敏感肌の方もいいと思います🙆

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ソンバーユ…初めて聞きました!
    普通に薬局とかで売ってるんですかね?!
    毛穴も悩みなので是非買おうかと思います( ๑⃙⃘꒪⃙⃚᷄ω꒪⃚⃙᷅๑⃙⃘)
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

• 1月30日
  • すずらん

すずらん

いわゆるロングセラー商品で、ドラッグストアに2000円いかないくらいで売ってます。見れば見た事ある!!ってなるかも💦最初古いイメージで使った事なかったですが、ネットで知って使ってみたらハマってしまいました(笑)
    冷蔵庫保管、一回に使うのが少量でかなりもちます。
    ネットだと液状だとかもあるみたいですが、普通のしか使ったことないです🤔
    長文失礼しました。

• 1月30日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

そうなんですね☺️
    詳しくありがとうございます💓
    薬局家からすぐなので今日見に行ってこようかと思います( •̀ᴗ•́ )/

• 2月1日