コメント

飛べないくま
Hibって一歳で追加でしたっけ?🤔

胡桃
ちょうどうちも接種予定の病院から連絡ありました!
調べたらヒブワクチンのメーカーってサノフィしかなくてサノフィの針に錆がついてたのが見つかったみたいですね!
4回目は国の推奨が1歳8ヵ月ぐらいまで?らしいので、遅くてもそれまでには受けられるんじゃないかと病院が言ってました。
1、2回目の人はかわいそうですよね(T_T)
このタイミングで受けられないと結構面倒ですし(^◇^;)
これから製造し直しみたいなので、早くできるといいですよね!
-
mama
そんな事がみつかったんですか!?
それは確かに打てないですね😖
1歳8ヶ月までなんですね!
すぐ打たないとダメなものと思って焦ってました😭
そうですよね😣
なので病院の人も残りのやつは1、2回目の子を優先すると言っていました!
本当に少しでも早くできる日が来るといいなと思っています🥺- 1月30日
mama
そうです😭
インフルエンザの予防接種で込み合って遅くなってしまって今日予定だったのですがいまさっき電話がありヒブワクチン出来なくなったと言われました😭
飛べないくま
あとでやると思いますよ。追加まで打たないと確か効果発揮しないって前聞きましたから。そのあと日本脳炎まで期間があると思うのでそのときにやるかは分かりませんが多分やると思います😌
mama
調べたら全国的に不足しているみたいでした😭入り次第打てるそうですがいつになるか分からないみたいです…💧
そうですね!その時まで待ちます😊
飛べないくま
気長に待ちましょう😆可愛い娘っちからするとちょっと助かったかも🤣🤣痛いから🤭
mama
そうですね😳😳
それ以外の予防接種だけ今日受けてきます😊1本減ったので良かったって思ってるかもです🤭