※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義家族からの顔に関する言葉に疲れてしまった。自分や夫、義両親の容姿は特に可愛いとは思わない。義母が「可愛い子が産まれる」と言うのに違和感を感じている。出産前の過敏さをジャッジしてほしい。

義家族について

私が出産前で過敏になりすぎてるのかジャッジしてください(´・_・`)

お腹の子が、夫の両親にとっては初孫になります。
義理のお母さんとも関係はまぁまぁで
4Dエコーの写真なども検診の時にラインで送ったりしていました。

すると、顔のことばかり言うんです。
「世界一かわいい」「ハンサムちゃんってみんなで呼んでるの」「絶対2人の子なら顔が可愛いわー」ばかり言います。

なんか、疲れてしまいました。
そもそも夫の顔はかっこよくありません。
私も別に可愛いわけではありません。
夫の兄も夫も、小さい頃の写真を見てもお世辞にも可愛いとは言えません。
義母も義父も別に顔がいいわけではありません。

よくそれで可愛い子が産まれるとか言えるなーと思ってしまいます。

私が悪く捉えすぎでしょうか?😭

コメント

マタニティハイ同様、孫ハイがあるみたいです(笑)
他所で言ったりしなかったらいいけど、、、😂
義両親に言われるなんて、あやさんの容姿は素敵なんだと思いますよ!
たぶんどんな子が産まれても可愛いって言ってくれるからいいじゃないですか☺️❤️

うちは甥っ子が美形すぎて、実親から「賢いね」と言われることはあっても「かわいいね」と言われることはありません
義親は言ってくれるので、その点だけは感謝してますよ~🙊

なめらか

私の長男は今18歳で彼女(近々結婚予定)がいます!

彼女は顔がコンプレックスらしいですが凄く優しい子で私は大好きです!
一緒に暮らしてた時期もあって尚更なのか我が子のように可愛いです!

彼女は子供が自分に似て欲しくないと言いますが
私からしたら彼女に似ても可愛い孫が産まれる!!ってワクワクしてしまいます!

我が子もお嫁さんも孫も私からしたら無条件で可愛いです!

皆我が子が世界一可愛のと同じように私からしたら産まれてくる孫は世界一可愛いと思ってます!

親とかばぁば ってそんなもんなんです笑

周りから見て不細工だろうが可愛いんです!
自慢したいんです!

私はまだ小さい子供もいるし今から孫が産まれるしどちらの気持ちもわかりますが

孫は孫で絶対可愛い!と自信もって言えちゃいます笑

遺伝子の怖さってやつかもですね笑

絶対可愛い!と言われたら
でしょー!!世界一可愛い子供産まれますよぉ!
位でいていいと思います( •̀∀•́ )b

自分が可愛いから子供が可愛いと思うのではなくて

我が子が可愛くて
そのお嫁さんも可愛いくて
だから孫はもっと可愛いんです!
お嫁さんを可愛いと思えるのは義母達からしてお嫁さんが大好きだからなんです!

って私は思うし、今の私がそぉなんです笑

そんなもんなんです!!!!

ナナ

我が家も実母がそうでした〜私は妊娠中ツワリや体調不良で冷めたような感情でしたが、エコー見ては可愛いかわいいってお花畑孫ハイでしたね〜😂
産まれてからも私はイライラして可愛いとすら感じれない程疲れてるけど母はお花畑🌻

週末休みのときは勝手に連れていってくるので楽だしまっいいかなぁって思ってみています。

きき

そんなもんですよ😅
旦那の友達のお母さんも、生まれたてはガッツ石松で、今は森三中の大島に激似の女の子の初孫を可愛いと溺愛してます。
でもその子は勘違いして育ってましたが😓
言わせてあげて下さい。
逆に私は可愛くないと言われて育ったのでマイナス思考の気にする子に育ち、産まれた時からハーフみたいな顔立ちてで足が長いので、モデルタイプで誉められて育ってる長女は、恥ずかしさから私は不細工だと言う性格ですよ。
勘違いや天狗にならなければ、親や親戚くらいは可愛いと言って育てても良いと私は思います。

★

私も何回もそういうこといわれると
はいはい
ってなります😂べつに何言ってもいいけど、うるさいししつこいって思っちゃう。
嬉しいって思ってくれたり、自分の子や孫?は誰よりかわいい気持ちもわかるけど、そんなに言わなくてよくない?とも思うので、どちらの気持ちもわかりますよ😂💕

六花❄️

うちの実母もそうですが、私自身も同様でエコーの時から息子の顔が可愛すぎてずっと可愛い可愛い言ってたので特に気にならなかったです😂笑
むしろ実母にも旦那にも可愛いって言い過ぎて、旦那にはエコーじゃまだわからないと言われてイラっとしました😅実母に同じ事言われてたらキレてたと思います😂
ブサイクって言われるより全然良いと思います😄
生まれれば自分の子ども(孫)なら無条件で世界一可愛いですよ😊

ナサリ

孫フィルター全開ですね😆
エコー写真では言われませんでしたが私の両親も可愛い可愛い言ってました✋🏻でも実際、子供の顔はどう見ても人並みです(笑)
実家も義実家も大騒ぎするタイプでは無いですがよく可愛いと言ってくれます。
可愛いがられないよりは全然良いし、我が子がお世辞でも褒められれば嬉しいのでそのまま受け取っております☺️💦

えー??
可愛いって言われて嬉しくないんですか??

逆に、うわ!不細工ね!とかうちの子不細工だからとか、あなたもそんないい顔してないからやっぱりね!とか言われたいんですか?
うちの母そー言いますよ!姉も父も!お前の旦那は不細工だから、あのままの顔が出てくるよ?どーすんの?とか言われますけど?
上の子も可愛いとも言わず、あらあら、不細工ちゃんとか足太いとか散々言ってましたし💦
可愛い!って言われる方がいいと思います!
娘の元旦那の両親も可愛いなんて言うのは育ての父しか言わなかったです。
今の義両親は何も言って来ないし、エコー見せても言いません。
逆に喜んでんの?って思います。

孫なら可愛くて仕方ないと思いますし、歳を取った時のお子さんは本当可愛いです!
私、子供大嫌いなんですが、この年齢になって、他人の子もすごく可愛くて仕方なくなってます!歳を取るとそんなもんですよ😊