※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

旦那からもらった誕生日プレゼントが好みでない。返品交換したいが、申し訳ない気持ち。明日話すか悩む。返品はひどい?使わないのは勿体ない。

下記の場合、皆さんならどうしますか?意見願います。

旦那に誕生日プレゼントを貰いました。サプライズでバッグです。私の為に選んでくれたのは心から嬉しいのですが好みのデザインでなくて…。好きなブランドではあったのですが違う柄で欲しいのがあって、その場で明るく正直にすぐ言えたら良かったのですが、せっかく選んでくれたし、など複雑な心境を察してか、旦那も少しガッカリした表情でした。

何だか申し訳ない反応だったなと後悔…
もう旦那は寝てますが、明日の朝は話す時間もないし、夜話すか迷っています。

というか選んでくれた物を違う柄の物に返品交換してもらうなんてひどい話ですかね…?
お高い物なのであまり使わないのは勿体無いし、だったら本当にお気に入りの物に変えてもらって大切に沢山使った方がお互い嬉しいのかなぁなんて。
何だかモヤモヤしています…

コメント

はな

⊙﹏⊙∥∣°…
旦那が悲しいと思うタイプか分かりません、まだ知らない事だらけだなぁと実感します
返信ありがとうございます🙇‍♀️