※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
子育て・グッズ

娘の七五三前撮り、3歳前と2歳半前どちらが良いか悩んでいます。前撮りは早すぎるでしょうか?撮影は2歳半前後でも可能でしょうか?

七五三の前撮りについてです。
娘が今年の10月に3歳になります。
お参りは11月頃行くつもりです。
ただ、前撮りの時期で悩んでいまして…。

こちらで初夏の日焼け前に撮る方がいるのを拝見したのですが、夏は第2子の出産で里帰り予定です。
そんなときに、お願いしようとしていたスタジオで3/20まで七五三キャンペーンをするとのお知らせが。
去年の七五三の子の後撮りが対象かと思ったら、少し早めの前撮りも可能とのこと。

そこで、娘は3月だと2歳半前なのですが、前撮りは早すぎでしょうか?🥺2歳半前後で前撮りされた方、みえますか?撮影はやはり3歳前より大変でしょうか…?💦

コメント

ひなの

七五三の当日撮影はどうでしょうか🤔
上の子も10月生まれなので前撮りはせず当日撮影しました!

• のりたま

のりたま

当日は2人目もいるので自分に余裕がなさそうで…😭💦
    なので2人目が生まれる前に済ませておきたいと思っています💦

• 1月29日

今日息子のハーフバースデーの撮影してきたのですが七五三の前撮りされてたお子さんいらっしゃいましたよ💡
今の時期でも早すぎるって事ないと思います😊

• のりたま

のりたま

そうなんですね😆💡
    それ聞いて安心しました☺️💕

• 1月29日
4匹のこっこちゃん

昔は数え年の2歳でやるのが一般的だったようなので、2歳でやるのも全然変なことじゃないですよ!
お子さんが、撮影が問題なくできる子なら、先に撮っちゃっても全然いいと思います!

うちの下の子は、イヤイヤ期プラス気まぐれマイペースで、2歳は無理かも💦ってタイプなので😂

• のりたま

のりたま

確かに、昔は数え年でしたもんね🤔

結局は子ども次第ですよね🤔💦うちの子は衣装はノリノリで着そうなのですが😂

• 1月29日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

以前、まだ2人目生まれる前にアリスに行った時に、5歳のお兄ちゃんと2歳の女の子が一緒に七五三を撮影してて、お店の方に、
    2歳でも女の子だから大人しく撮影できるんですよ〜
    なんて話をチラッとスタッフの方から聞いたことがあって、わたしもそれをちょっと狙ったのですが、うちの2人目は無理めだったので、逆にうらやましいです😂

• 1月29日