※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンク
妊娠・出産

古臭い名前かどうか気になる方がいます。最近の名前が可愛いと感じています。

史乃(ふみの)
という名前は古臭いですか?

名付けの候補なのですが、実母に地味でおばあちゃんみたいな名前ね!と言われてしまいました😅
最近の子は可愛らしい名前が多いので可哀想でしょうか💦

コメント

タルト

かわいーとおもいました

ひさ

可愛いと思いますよ❤
読めない名前付けたり、読めるギリギリの名前だったりが多いので、私はそういう名前より、史乃ちゃんみたいな名前の方が好きです🥰

あや

古風で逆に良いかと!

ままり

すごく可愛いと思います!
全然おばあちゃんじゃないですよ☺️

兄の幼馴染みに、文香(ふみか)ちゃんがいました。

古くさいのではなく、古風で大和撫子なんですよ✨と言ってしまえば良いですよ🎵

いつも ありがとう🍀

古風で可愛いです✨

なんか、ちゃんとママとパパが真剣に考えられた名前なんだな、って感じがします😊

はじめてのママ

ふみちゃん♡♡
ふみのちゃん♡♡
可愛いですよー
親が愛情を込めて決めた名前が一番です。
大きくなったら、名付けた理由を話してあげれば、喜びますよ♡♡
パンクさんのお母さんも、産まれて名前を呼ぶと、愛着がつくはずです。私の弟の子の名前について、母も慣れずに違和感を感じてたようですが、今は納得してますよー!孫が可愛くてたまらないようです♡♡

ママリ

えー可愛いと思います😆💕

めけちゃま

古臭くないですよ!可愛い名前だと思います☺️

なたまめ

娘の名前がふみです
良い名前と言われますよ~

すず

木村文乃さんもいるし、お婆ちゃんみたいとはおもいません!
しのちゃんとは読んでしまうかも!!

赤ちゃんの時期は圧倒的に短いことを頭に入れて名付けしました!
ふみのちゃんは赤ちゃんのときはかわいく、大人になっても素敵ですね✨

ぽん

古風だけど今の時代でも全然可愛いと思います😊

パンク

回答ありがとうございます。まとめてのお礼になってしまいすみません🙇‍♀️
私と主人は結構気に入ってる名前なのですが、親戚の反応がいまいちで😅
皆さまに可愛い、古臭いのではなく古風と言って頂けて嬉しいです😃
可愛い名前も素敵で迷うのですが、大人になっても違和感ない名前の方がいいかなーと思っていて。主人とよく話し合って決めたいと思います😊

おのママ

可愛いと思います^ - ^
女の子なら、ふみかちゃん可愛いなと思っていて、ふみちゃん呼びもいいなと思っていました^ - ^
義兄がふみ〇〇 と言う名前なので、候補から外れました😓

• パンク

パンク

回答ありがとうございます。
    可愛いと言って頂けて嬉しいです😊
    ふみちゃんて呼ぶと柔らかい感じがして気に入ってます。
    身近に同じ響きの人がいると名付けにくいですよね💦私も姪っ子が沢山いるので名付けに苦労してます😅

• 1月30日
maru.

すごく可愛いと思います〜❤
ふみちゃんってあだ名付きそうだし、みんなに親しまれそうですね✨なんて読むか分からない名前より、全然いいと私は思いますっ❣️

• パンク

パンク

ふみちゃん、ふーちゃんと呼びたいと思って考えた名前なので、可愛いと言って頂けて嬉しいです😆

• 1月30日
しゅか

めっちゃかわいいと思いましたよ!🙋‍♀️

• パンク

パンク

可愛いと言って頂けて嬉しいです😆
    候補から外した方がいいか悩んでたのですが、自信が持てました😊

• 1月30日