※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUMI
サプリ・健康

旦那が娘と2人で実家に帰省中です。帰省中に娘のいとこが遊びに来てくれ…

旦那が娘と2人で実家に帰省中です。
帰省中に娘のいとこが遊びに来てくれていたのですがリンゴ病だったらしく💦
その子は遊んだ当日朝から赤みが出てきてたので感染力はないとして、その子の兄弟も遊びに来ていました。
妊娠20週前にリンゴ病に感染すると大変なようで娘に移ってないか心配で💦
娘が帰ってきてからの対策を考えているのですがどれが1番いいか教えてください!他にもアドバイスあれば教えてください!
①実家に娘を隔離、私は旦那とも接触しないよう姉宅に避難(これはなるべくしたくなく、娘のメンタルが心配です)
②一緒に過ごし常にマスク+手洗いうがい+手指消毒
③いつどこで移るかわからないから気にしすぎ
ちなみな旦那は泊まりの仕事なので頼りになりません。

コメント

妊娠中のりんご病怖いですね😭
飛沫感染、接触感染が主だったと思うので接触しないことが1番ですがお子さんも可哀想なので②ですかね💦💦

• YUUUMI

YUUUMI

接触感染ということはだっこや手を繋いだりもダメですかね?ママっこでよく肘やお腹を触りたがります😅普段は常にくっついてます💦

• 1月29日

退会ユーザー

そうだと思います💦
    お子さんも手洗い徹底ですかね( ・・̥ )

• 1月29日
  • YUUUMI

YUUUMI

まだまだおままごとで口におもちゃを入れたりするのと、手洗い嫌がるので、こまめに手指消毒してみます!なぜか手指消毒は好きみたいで😂笑

• 1月29日

退会ユーザー

1番はうつってないことですね💦

• 1月29日
  • YUUUMI

YUUUMI

それですね!
    とりあえず明日娘たちが帰ってくる前に抗体検査出来るか産婦人科に確認してみることにします🤔

• 1月29日

②ですね😭💔
うつってないと良いですね😭

• YUUUMI

YUUUMI

やっぱり②ですよね💦
    本当に願うばかりです😭

• 1月29日