※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨香子
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子は昼間、ハイローチェアでユラユラさせたり、外でベビーカー p>お散歩させています。布団に横にしても泣かない時がくるでしょうか?

生後一ヶ月の息子を育てています。
この時期昼間はどう過ごされていますか?遊んであげたりしていますか?うちは布団に転がすと数分でグズグズ→泣いてしまいます。昼間は起きていることが多いので、ハイローチェアでユラユラしてあげたり、少し外をベビーカーでお散歩←そういう時は寝ています じきに布団などに横にしても泣かない時がくるのでしょうか?

コメント

saco

うちは1ヶ月くらいからいないいないばぁを見始めましたよ〜♡
その隙に洗濯干したりしてます。
録画を二回続けて見て、3回目はグズグズ言いだすので3ヶ月でもその程度ですw
起きてる時間は伸びたけどさほど変わらずって感じですかね〜
でもあやすと爆笑したりするのでこちらとしてもやりがいは出てきましたw

うーたんママ

こんばんは(^ ^)
うちも丁度1ヶ月の息子です✨
機嫌よく一人遊びしてるのは1〜2時間くらいです^_^;
一緒に遊ぶとかもまだ出来ないので、起きてるときは放置か撮影タイムですw

昼間はリビングのクーハンか、座布団の上に乗せていますが、グズるときは気持ち悪いかウンチかなのだと最近わかるようになったので立て抱っこでウロウロするか、励ましながらお腹さすって遊んでますw

ちゃし

1ヶ月からは、抱っこ状態じゃないとすぐに泣くことが多かったですので、常に膝の上でした(;o;)

起きている時は、顔をちょんちょんしたり、身体をさわったり、話かけたりして遊んでました(^^)

そんな時期も3ヶ月ぐらいしたら、テレビ見だしたり、ガラガラを持ったりと、一人遊びが多くなりました(^o^)
けども、今でもやっぱりグズりは多いです(^^;