※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

燻製について詳しい方、いらっしゃいますか?スモークチキンを作りたいと…

燻製について詳しい方、
いらっしゃいますか?

スモークチキンを作りたいと思い、
初めて燻製に挑戦しようと思っています。

鍋の底にアルミホイルを敷き、
その上にスモークチップを乗せて、
更にその上に網を被せて肉を置いて作る方法です。

しかし、スモークチップと間違えて
スモークウッドを購入してしまいました...

そこで質問なのですが、
スモークウッドを粉々に砕けば
スモークチップのように使用できますか?

ご存知の方がいれば
ご回答お願いします🙇‍♀️

コメント

めくま

別にウッド砕かなくても、
そのまま直にウッドにチャッカマンとかで火つけたら大丈夫ですよ。

  • m

    m

    それも考えて色々検索してみたのですが、スモークウッドで直に火をつけて使用する方法だと温度が上がりにくいんですよね...?
    鳥もも肉でスモークチキンを作るのですが中まで火は通るのでしょうか...

    • 1月29日
  • m

    m

    あとstaubの鍋を使うのですが、どれもレシピにはスモークチップと書いてあり、スモークウッドに火をつける方法だと鍋が痛まないか心配で...💦

    • 1月29日
  • めくま

    めくま

    ウッドは温燻で時間は少し長くかかりますが、出来ない事はないです。

    鍋は傷むというより臭いの移りが、どうだろう、わかりません。

    • 1月29日
  • m

    m

    臭いの移りは覚悟できてるので問題ないです!
    ウッド本来の使用方法で作ることも検討してみます!
    ご回答ありがとうございます😊

    • 1月29日