燻製について詳しい方、いらっしゃいますか?スモークチキンを作りたいと…
燻製について詳しい方、
いらっしゃいますか?
スモークチキンを作りたいと思い、
初めて燻製に挑戦しようと思っています。
鍋の底にアルミホイルを敷き、
その上にスモークチップを乗せて、
更にその上に網を被せて肉を置いて作る方法です。
しかし、スモークチップと間違えて
スモークウッドを購入してしまいました...
そこで質問なのですが、
スモークウッドを粉々に砕けば
スモークチップのように使用できますか?
ご存知の方がいれば
ご回答お願いします🙇♀️
- m(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
めくま
別にウッド砕かなくても、
そのまま直にウッドにチャッカマンとかで火つけたら大丈夫ですよ。
m
それも考えて色々検索してみたのですが、スモークウッドで直に火をつけて使用する方法だと温度が上がりにくいんですよね...?
鳥もも肉でスモークチキンを作るのですが中まで火は通るのでしょうか...
m
あとstaubの鍋を使うのですが、どれもレシピにはスモークチップと書いてあり、スモークウッドに火をつける方法だと鍋が痛まないか心配で...💦
めくま
ウッドは温燻で時間は少し長くかかりますが、出来ない事はないです。
鍋は傷むというより臭いの移りが、どうだろう、わかりません。
m
臭いの移りは覚悟できてるので問題ないです!
ウッド本来の使用方法で作ることも検討してみます!
ご回答ありがとうございます😊