コメント
バルタン星人
乾燥した哺乳瓶に粉ミルクを入れておく。
魔法瓶にお湯。ペットボトルなどに白湯をいれて置いてました!
ひまり
私はお湯を魔法瓶の水筒に入れてもう1つウォーターサーバーの水を入れた水筒と哺乳瓶2つほど持って寝室行ってました!
-
maa❁︎
ご回答ありがとうございます💓
飲ませるときにお湯と水をミルクに混ぜて飲ませるとゆう流れでしょうか?🤔- 1月29日
-
ひまり
そうですそうです!
- 1月29日
-
maa❁︎
新ママなものでミルクを作る時はお湯じゃないとダメなものだと思ってました( ´•̥_•̥` )
- 1月29日
-
ひまり
沸騰させたお湯を冷ましたものやウォーターサーバー大丈夫ですよ☺️!
冷まし湯があればお腹空かせてるに泣かせっぱなしにしなくていいですしね🤗- 1月29日
-
maa❁︎
なるほど!さっそくやってみます💖
- 1月30日
みみ
ご出産、おめでとうございます。
わかります…。
夜中のミルク作り、大変ですよね。泣いてる中作るのも辛いし…。
哺乳瓶にミルクをセットしておいて、
魔法瓶にお湯(少し冷ましてから)を入れて、飲む前に調合するのはどうでしょうか?
-
maa❁︎
本当に大変です( ´•̥_•̥` )
焦ってしまう自分もいて、、😢
なるほど!やってみます🥰- 1月29日
-
みみ
私も同じ状況だったので、痛いほど分かります…。
- 1月29日
-
maa❁︎
最近はミルクをあげるのがストレスに感じてしまって、、( ´•̥_•̥` )
- 1月29日
maa❁︎
白湯って冷めてしまって水になってもお湯と混ぜてミルクを作っても大丈夫なんですか?🤔🤔
バルタン星人
白湯はむしよ冷めた方がいいですよ!
熱湯過ぎて飲めないから白湯と調節していい温度にするわけなんで!
なんなら私は冷蔵庫で冷やして、ペットボトルカバーつけて枕元にもっていってます!
maa❁︎
教えていただけてよかったです😍
ありがとうございます💓