※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
ココロ・悩み

2歳半の息子が夜中に起きて困っています。食事にも悩みがあり、イヤイヤ期も。限界を感じているので、助言をお願いします。

お世話になります。
2歳半の息子がいます。
夜中に起きる確率が高く朝方寝てしまいます😂
しかも、2時から4時とかまで起きていて私も旦那も限界きてます😂
皆さんのお子さんもこういう時期ありましたか?
最近イヤイヤも増えていきなり泣きだします(>_<)
夜中起きて再度寝てくれたら助かるんですが、起きてグズったりお腹空いたとか言いだすから困ってます。私も旦那も仕事してるから何か良い方法ありましたら教えてください✨☺️
ご飯もしっかり食べてくれず、お菓子やパンを欲しがります(>_<)
このままだといけないからおにぎりに変えてみたり、バナナとかリンゴとか工夫はしてますが、わがまま言いたい放題。悪いことしたり、あまりにもわがまま言ってるときはきちんと叱るし、目をみて手を握って叱ってます!叱ったあとは抱き締めてます😌愛情が足りてないのかな~とか色々心配になりストレスもたまってます。皆乗り越えてこられたと思い、いつもめげずに頑張ってきましたが、最近は限界きてます。
コメント宜しくお願いします(^^)

コメント

あみさ

枕元に牛乳やお水置いておいてもダメですかね?🤔
うちの子はまだ夜中起きてますが勝手に枕元の飲み物飲んでまた寝てます💡

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    それも試しましたが、イヤイヤ言ってテレビがある部屋に行きたがります。
    勝手に寝てくれるのが一番ですよね😌

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

遅れての回答すみません。
うちが今まさしくこちらの質問と同じ状態で、夜中に起きて「いや!あっち行く!トイレ!リビング!」とか抱っこ要求してきて、おやつ!とか言います💧
今は寝る時間だよと言ってもイヤイヤイヤと大泣きで。
ひたすら無視して15分くらいギャン泣きし続けて、諦めたようにまた寝ます。
その後、お子さんの睡眠はどうですか?
どれくらい続くのか、、寝不足で辛いです😭