※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

産後2年たつのに旦那が嫌いです。好きになれません。気持ち悪いです。毎…

産後2年たつのに旦那が嫌いです。
好きになれません。気持ち悪いです。毎日苦行です。
産後クライシスっていつまで続くんでしょうか…

きっかけは産前産後のモラハラ発言ですが、
そこからもう大嫌いの嵐です。

好きになれたら楽なのになって
仲のいい夫婦をみては羨ましいです。

コメント

ママ

ご自身を責めないでくださいね。
モラハラ発言が原因と明確なので、旦那様に気付いてもらうしかないですね。。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます。
    発言のことは前に伝えてそれからは少なくなってはきてるのですが、
    私がここまで嫌悪感抱いてるのは気づいてないでしょうね…

• 1月29日
ポンまま

夫婦カウンセリングになるんじゃないですか?産前産後のモラハラ(育児に協力的じゃないなら、)…愛情曲線が下がり続けるときいたことがあります。下がり続けるとなると気持ち悪さが増している?のではないですか??それにモラハラなんて、お二人で話すと切れたりして話にならないんではないでしょうか?

• あんこ

あんこ

話合うとなると機嫌悪くなる感じです。物にあたったり…
    夫婦カウンセリングなんてあるんですね!
    現実的な問題で旦那の休みが不定期で決まっておらず、都合もつけれないかんじです。
    でも前に進みたい気持ちはあるので検討してみます。ありがとうございます。

• 1月29日
まみ

びっくりするくらい同じです。
兄妹を作ってあげたい一心で二人目を作り、
それからは別居中。

モラハラが原因で私が一方的に嫌ってるようです。
旦那はそれが原因だと思ってなさそうです。

• あんこ

あんこ

同じ方いてよかったです!
    向こうは私がここまで嫌っているとは思ってないと思います。

別居されてるんですね。
    大変だと思いますが別居のほうが心労が少なくなりそうです。

二人目妹弟いたら喜ぶだろうなと思いますが、旦那がきっかけで男性自体無理で作る行為が難しそうです😰

• 1月29日
真面目なキツネ

私も思ってました!
好きになれたら楽なのにって。
お気持ちすごくわかります。

私は旦那とぶつかりました!
産後クライシスになり自分でもどうしていいのかわからないほど旦那拒否になり
そんな態度に旦那も気づいてお互いに不満がたまり最終的に爆発しました。
お互いに言いたいこと言い合いました。
それが結果的にはプラスになりましたよ。
今は旦那の事は好きです。
性欲は今だに戻りませんが(笑)

ただ今二人目妊娠中なので
また産後クライシスになるのかなぁと今から少し心配しているところです😅

• あんこ

あんこ

ぶつかられたんですね。好きに戻れてよかったです☺️

二人目もいたらいいなぁとは思いますが、私もまた今よりもひどいあの時の状態になるのが心配です。

性欲は私も一生戻らない気がします😅
    私もいつか好きになれたらと願います。

• 1月29日
れおたんママ

私も絶賛産後クライシス中です!モラハラもあります。家庭環境に問題があったのでそこだと思いますが、あまりに人間としておかしいのでパーソナリティ障害だろうと思ってます。
精神科は行きたがらないので、どうしようか…と悩み中です。
話し合いはしてますが、自分でも口が悪いと自覚してる分タチ悪くて。
自分以外は見下す感じなので、可哀想な人間だと思います。物に当たるとかは減りましたが、切れたら衝動的、攻撃的になるので、扱いが難しいです。
改善していくなら第三者いれないといけませんが、第三者入れるまでが大変そうなので、いつまで持つか。
救いは、別居中なのでまだ マシなくらいですかね!

• あんこ

あんこ

口が悪いことが自覚してるとか、見下すとか、一緒ですー!
    キレたら人相が犯罪者みたいになるので、きもちわる…と引いてしまいます…
    物理的に距離があるとまだ精神衛生よさそうですね。
    第三者入れるまで、、ほんとそれ大変そうです。。

• 2月4日
  • れおたんママ

れおたんママ

そこー!!!同じなら危ないかも!!!うちも目がかわります!犯罪者の目!

口も立派にたつので話す気失せるし傲慢で高圧的なモラハラ男( ´・ω・` )
    すぐ切れるので、忍耐とか我慢する神経が小5までには身につくらしいですが、抑えれてないので小5以下だなと思ってます😅
    産後クライシスのことも話しましたが、最初だけ。
    怒鳴るのも切れるのも抑えて治そうとしてる分、マシかと思いそこだけは組んでますが、やはり一緒にいたらモラハラ何気ないのできついですね。離れててちょーどいい(笑)

• 2月4日
あこ

私も産後クライシスなのか、旦那嫌いが続いています。

家庭内別居まではいきませんが、よそよそしい感じです。

私が拒否感が強くて、変われる日が来るのか闇の中です…

• あんこ

あんこ

私もよそよそしいです。産前と同じような感覚や気持ちとは真反対ですね。
    ちょっと体が触れたりするのも気持ち悪くて、、
    いつのまにか変われる日が来たらいいのですが😣

• 2月4日
  • あこ

あこ

私も体が触れるのも嫌ですね。
    子どものために、産前のように戻れればと思いますが、諦めてもいます💦

• 2月4日