※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙃
妊娠・出産

宇都宮市内でおすすめの産婦人科を教えてください。遠い病院は避けたいです。

妊娠検査薬が陽性でした!!
産婦人科に掛かりたいのですが、
宇都宮市内で 鶴田 西川田 江曽島 壬生 あたりで
おすすめの場所はありますでしょうか……!
1人目は総合病院で産みましたが何だか雑に感じたのと、今の住んでるところからは遠いので……
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ままりりす

その辺りでしたら若松原にある、こいけレディースクリニックがいいと思います!
医院長先生がとても丁寧で優しいですよ☺️

あとは鶴田に平尾産婦人科?がありますが、利用してないのでどんな感じかわかりません…💦

• 🙃

🙃

コメントありがとうございます!
    家から こいけさんが1番近いんですよね!
    他におすすめあったら色々考えてみようかなって思ってましたが、丁寧で優しいと聞いたらそこにしようと思えました🥰
    ありがとうございます!

• 1月29日
  • ままりりす

ままりりす

待合室にキッズスペースもあるので、上のお子さん連れでも大丈夫ですよ🧸
    あとは体重についてうるさくないのも嬉しかったです(笑)

• 1月29日
  • 🙃

🙃

わー!詳しくありがとうございます!
    キッズスペース情報も有難いです!
    体重!!!!前の時 割と緩かったので19キロ太っちゃったんですけど…!
    今回は自分に厳しくいこうとおもいます!(*`・ω・´)笑

• 1月29日
ゆきま

そのあたりだとこいけレディースクリニックですかね。
とても良い先生で、看護師さんも親切で、設備や料金も宇都宮では一般的かと思います。
平尾さんもとても良いと聞きますが、お産はとりおこなっていないので、産院はまた別に探さなくてはいけないですけどね。

• 🙃

🙃

コメントありがとうございます!
    とてもとても魅力的です!😆
    できれば出産費用が安いとこがいいな!と思ってましたが宇都宮は全体が高いらしいし、あまり変わりないらしいですよね……!
    こいけさんに決めようと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 1月29日

2人目をこいけレディースクリニックで出産しましたが、院長先生もスタッフの方もみなさん親切でとても良くして頂きました😊
出産費用も促進剤使って吸引でも手出しはそんなにありませんでした!
切迫で長いこと入院した時も、経過を毎回丁寧に説明してくれたり、看護師さんや助産師さんも話し相手になってくれたりして、とてもありがたかったです☺️
もし今後3人目授かることができたら、またこいけさんにしようと思っています😆

• 🙃

🙃

コメントありがとうございます!!!!!!!!
    経験した方からのコメント嬉しいし助かります✨
    出産時、子宮口開くまで?放ったらかしって感じではなかったですか?

皆さん先生や看護師さんの評価が高いので
    通いやすそうだしこいけさんに決めようと思います!!!!
    ありがとうございます(*`・ω・´)💓

• 1月29日

退会ユーザー

私は赤ちゃんが苦しそうだからということで初めから促進剤を使用していたので、こまめに様子を見に来てくれたり、内診したりしてくれたりだったので、自然に子宮口が開くまではどういう感じなのかがわからないですが、2ヶ月入院していて思ったのが、たぶん出産担当がその日その日で決まっているような感じだったので、放ったらかしはないと思います🤔
    他の方も言っていますが、待ち合いにキッズスペースもありますし、基本は予約なので、待ち時間もそんなに長くないです☺️
    たまにお産があると診察ストップになることもありましたが、だいたい30分くらいでした。

• 1月29日
  • 🙃

🙃

ありがとうございます!
    前の病院はさっむい分娩室に旦那と取り残されて寂しくよく分からないお産だったのでちょっとトラウマで(-ω-;)

詳しくありがとうございます!
    行ってみます😆💓

• 1月29日
🐣

こいけさんいいですよ!
本当は2人目もこいけさんで産みたかったです!
エコーの画質も良いし3Dも沢山してくれるのし、何より先生、助産師、看護師さん凄く頼りになりますし親切でしたよ!ご飯も美味しかったですよ!

• 🙃

🙃

コメントありがとうございます!!
    本当にいい病院なんですね!ママリで検索してもなかなか出ないので不安でした!(;´Д`)
    エコーは3Dのみですか?
    ご飯美味しいのは最高です☺️✨

• 1月29日
  • 🐣

🐣

4Dもありましたよ!腹部になってから毎回取ってくれて顔がよく見えました!

• 1月29日
  • 🙃

🙃

えーー!最高です!追加料金?とかは掛からないんですかね?
    前のとこは3Dのみで、違う病院に4Dだけ見に行こうかなって悩んでたので楽しみです🤣💓

• 1月29日
  • 🐣

🐣

追加はないですが、毎回券からは金額はみ出てました!1300円とかだったと思います
    今通ってる所は顔が見れないと絶対やらないと最初に言われて何だかなぁ〜と思っています

• 1月29日