ベッドからの転落防止の対策をされている方、どのような対策をされていますか?
ベッドからの転落防止の対策をされている方、教えてください!
2歳10ヶ月の娘がとてつもなく寝相が悪く、今は布団を敷いて川の字で寝ています。
が、大人用のベッドは寝室にあり、そろそろ大人用のベッドで川の字で寝たいと思っています。
ただ、縦横無尽に移動し、寝ている私たちの上を転がって乗り越えたり、娘自身も寝ているにもかかわらず、ハイハイをして私たちの上を乗り越えたりもするため、どんなに娘の両サイドを挟んでもベッドから落ちてしまうのでは、と思ってしまいます。
ベッドで寝ているみなさん、どのような対策をされていますか?ぜひ教えてください。
- stitch(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
❁¨̮
うちはなんにもしてないですが、落ちても自分で登ってきます。
もう2歳だしベットから落ちたくらい大丈夫だろうと思ってます。
以前はジョイントマットをベット周りに敷いていました
ゆりこ
うちはベットを解体して、スノコの上にベットのマットレス敷いてます。ベットの高さから落ちるより、マットレスの高さから落ちた方がまだましかな…と。たまに落ちるので、一応ジョイントマットも敷いてます。最近は落ちても何事もなかったかのように自分で這い上がり、また寝てます!笑
-
stitch
ありがとうございます。
確かにスノコにマットレスなら高さもマシにはなりますね!いいベッドを買ってしまったので、なかなか解体はハードルが高いのですが…苦笑。- 1月29日
stitch
ありがとうございます。特に対策されてないのですね。ベッドとマットレスの高さがけっこうあるので、何かしようと思っていますが、お子さん落ちても大丈夫だなんてすごいですね!
❁¨̮
しょっちゅう落ちてますが怪我したことないですよ〜
1mもないですしね😄50cmくらいかな?
stitch
返信遅くなってすみません💦
上手に受け身を取ってるんですかね^_^ たしかに1mはないですね!