※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

検診で9w相当の大きさと言われましたが、予定日はまだ言われていません。大きさから予定日が変わることはありますか?

8w5dなんですが、今日検診行った時、大きさが9wくらいの大きさと言われました。その場合予定日ってずれますか?先生にはまだ予定日言われませんでした😭

コメント

3kids mama

胎児の大きさで予定日決まるので
ズレると思います

• j

j

そうなんですか‼️
    ありがとうございます😊

• 1月28日
あみ

2日くらいなら変わらないかなと思いますが、まだ予定日確定されてないのであれば分からないですね😅

• j

j

次の検診のときわかりますかね‼️ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

生理周期が定期的でズレがないのであれば、
最終生理開始日で予定日が決まるので
明らかに1週間とか大きさ前後してない限りは最終生理開始日からの計算で予定日が決まりますよ😊
赤ちゃんの大きさは成長過程で少なからず誤差もありますし、
エコーと実物の大きさでも誤差はあるので😄

• j

j

そうなんですね‼️
    じゃあ変わらなそうですね‼️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は初診に行った時から1週分大きいといわれ予定日を決める診察の時も1週分大きいままでしたが1週分だから大丈夫、生理からの予定日で変更なしで行きましょう!って決まりましたよ☺️
先生によるかもしれませんね☺️

• j

j

じゃあ2日くらいの誤差なら生理からの予定日のまま変わらないですかね‼️

• 1月28日
ぽにょmama*不育症疑惑

1人目の時2週分大きくて、予定日はやまりましたよ!(^ ^)

• j

j

二週分大きかったんですね!わたしは2日の誤差なので変わらなそうですね😅

• 1月28日