※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
妊娠・出産

30週から鉄剤を飲んでお腹が下るタイプで、便秘症なので苦労しています。食品や対策で改善できるか相談したいです。

30週から貧血のため鉄剤を飲んでいます。鉄剤を飲んでお腹下すタイプの方ってごく僅かだと聞きましたが私はそのタイプのようで、、、
結構いらっしゃるんですかね?ちょうどいい感じにするにはおすすめ食品とかありますか?

汚い話ですが、水!って感じまでは行かないのですが1日3-5回は行く感じで仕事中や仕事ギリギリの時間に波が来るとほんと最悪で、、、

鉄剤=便秘のイメージだったので元々便秘症なのもあり食品は便秘改善の食品ばかり聞いてきてしまい下した時の食品聞いてきませんでした。

水分摂取量減らしてみたりしたものの変わらずです(><)
とりあえずお薬は36週の血液検査の結果次第で飲まなくて良くなるかも?と言われましたがまだ1ヶ月もあるので1日何度もトイレにこもらなければならないのが苦痛です(;_;)

コメント

みゅー

私も鉄剤で下しました!
先生に言って整腸剤もらいました😅

• Yu-chi

Yu-chi

コメントありがとうございます✨
    整腸剤も一緒に飲むしか対策はないんですね(><)
    受診してみます!
    ありがとうございます✨

• 1月28日
  • みゅー

みゅー

いえいえm(_ _)m
    改善するといいですね!

• 1月28日