※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供には、長袖のボディースーツが適していますが、上下別れたインナーに変える時期かもしれません。

1歳7ヶ月です。

今の時期、子供のインナーはどのようなものを着せていますか?
我が家は長袖のボディースーツなのですが、そろそろ、上下別れたインナーにしようかなと思っています(^^)

コメント

mini

保育園に行くわけでもなかったので、2歳を過ぎてトイトレするまでは股スナップの肌着でした😊

• ななせ

ななせ

教えていただきありがとうございます😊

• 1月28日
さたん

うちはまだまだ抱っこ抱っこと言われることが多く、抱っこするとお腹出ちゃうので上下分かれた肌着は着せてません😂
トイトレとかも始めるようになったらそうしようかなと思ってます☺️

• ななせ

ななせ

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからはずっと半袖肌着です😃

• ななせ

ななせ

• 1月28日
Himetan❤️

娘は1歳から肌着は普通の半袖のTシャツタイプで夏だけは寝る時限定で半袖のボディ肌着を着せてました☺️
長袖の肌着は1歳前には長袖ボディでは着せてたくらいです。

• ななせ

ななせ

• 1月28日
よこ

まだ股下で止めるタイプ着せてます。お腹が出ちゃうのが心配なので😂
夏は薄手のタンクトップやキャミソール型、冬は長袖、袖の長さや生地で調節してます。

トイトレ始めたら、本人がパッと脱げるように上下分かれたのにしようかなぁ〜っと考えてます🤔

• ななせ

ななせ

• 1月28日