コメント
ママル
0歳児クラス、2歳児クラスで兄弟で同じ園に決まりました😭✨
人気のあるエリアからは外れてたのですが、奇跡です…!
くま
人気エリアからは外れていたため、1歳児クラス受かりました…!
-
みっち
私も1歳児クラスだったんですが、駅西なので激戦区でした💦
- 1月28日
ちか
1歳児クラス、第二希望の園に決まりました!
第一希望を駅西地区、第二希望を中央地区の園にしてたので、激戦の第一はダメだったのかなーと思います。
-
みっち
第二希望で決まったんですね😊!やっぱり駅西は入りにくいですよね💦
- 1月30日
ポピー
妊娠中でニートのため
期待してませんでしたが
第1希望で南部地区のこども園に1歳児クラスで内定でした!
-
みっち
第一希望のところ入れてよかったですね😊!!
- 1月30日
退会ユーザー
駅西ですがわざわざ南部に狙い定めましたが落ちました。
0歳児、1歳児です😭
なので2次は東部狙ってます😭今週東部の保育園3ヶ所見学行きましたが落ちた人がぞろぞろ見学にきたり連絡してきたりしてるって保育園の先生言ってました·····💦そして、今日行った園は1歳児沢山いて絶望的でした·····💦
-
みっち
私は駅西で駅西で攻めたのでまんまと落ちました😂1歳児はやっぱりたくさんいますよね💦
- 1月30日
-
退会ユーザー
1歳児だけで駅西は56人って言ってましたし私みたいにほかを受けたのに落ちてる人もいるみたいなので金沢市だけで何人いるんだーって感じです😭2次募集の枠だってそんなに無いですしね💦駅西の方も見学にちらちらおいでましたし😭
市役所の人が1次も2次も応募して落ちた方はキャンセルされる方がいるからそれを優先的に回してくれるみたいですが💦- 1月30日
みっち
同じ園に決まってよかったですね!😊