※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

体外受精でウトロゲスタンを忘れたことで不安。同じ経験の方いますか?

体外受精で、ウトロゲスタンを8時間おきに入れなきゃならないのですが、娘を寝かせていて自分も寝落ちしてしまい…22時に入れるのを忘れ、明け方4時に目が覚めてすぐ入れました😱同じような方で妊娠継続された方いますか??不安で不安で😭

コメント

yumi

わたしは、1日3回の薬の時間にウトロゲスタンと飲み薬を使用してましたが、なかなか入れるのが難しくて3日目くらいから使うのを諦めてしまいました。飲み薬は飲んでました。正直にクリニックに行ったときに、沢山家にウトロゲスタンが余ってると伝えましたが、…なんと妊娠してました。
ちゃんと使用したときはなかなか妊娠できませんでした。もう、毎度毎度トイレで薬を入れるのがしんどくなり、外出時はやってませんでした。あまりストレスを抱えずにいることが大事かなと思いました。

• みぼまし

みぼまし

そうなんですね😊
    ネットで色々調べていると、2日入れないと生理が来ると書いてあったりしたのでビックリです🥰ちゃんとホルモンが出ていたのでしょうね😍

• 1月28日
ゆ

私もしょっちゅー忘れてましたが妊娠継続しましたよ😊

• みぼまし

みぼまし

同じ様な方が妊娠継続されていて安心しました🥰

• 1月28日