※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひ
子育て・グッズ

離乳食の本で参考になったものを教えてください。生後7ヶ月でメニューを増やしたいですが、アイデアがなくて困っています。一日の献立も教えていただけると嬉しいです。

離乳食の本で参考になったものを教えてください!☆
生後7ヶ月になるので色々メニューを増やしたいのですが、全然思いつかなくて!参考までに皆さんの一日の献立も教えてくれると嬉しいです⋆︎*

コメント

7

手作り離乳食のアプリを使ってます◎

emily

もう子供が一歳過ぎてるので、あまり参考にならないかもしれないですが…💦

朝 スティックパン・ベビーダノン・スティックチーズ
昼 ふりかけごはん・薄めた味噌汁の具材・豆腐・果物(バナナ、みかん、イチゴ、柿など)
夜 うどん(鶏団子&ミックスベジタブル入り、子供用のうどんだし使用)、野菜(ブロッコリーやミニトマト)、その他大人用のおかずを味薄めて取り分け

特に朝は時間が無いのでかなり適当です😹
私はネットで「離乳食」と検索し色々試してました。
よくミートソースを作って冷凍してます。パスタやうどんにかけたり、ごはんに乗せてピザ用チーズ少しかけて食べさせたり。
うどんのおやき(細かく切った野菜・ツナ水煮缶・かつお節入り)もよく作って冷凍してます。

りかママ

本は…はじめてママ&パパの離乳食
1500円くらいで買えたと思います!

アプリは…手作り離乳食です!
我が子は離乳食、7ヶ月女児ですが全く食べてくれず試行錯誤中です💦

献立は、ほうれん草のペースト
鮭入りお粥
麦茶とゆう感じです✨

あゆ

手作り離乳食っていうアプリで
食材検索して作ったりしてます⸜(*˙꒳˙*)⸝

たまに食材を変えてみたりしてアレンジしてます🐱

りんりん👨‍👩‍👦

我が家はまだ1日の献立のレベルまでいかないので、私が参考にしている本です。
540円という安い値段で結構細かく載っている本だったので助かっています(๑・̑◡・̑๑)♡
ゴックン期、モグモグ期、カミカミ期、パクパク期の4シリーズあります⭐️

いゆ

フリージング離乳食というのを書いました!
まとめて冷凍して合わせたりして、わかりやすいので参考にしてます!!