子供服や肌着の手放し方について、2人目の予定がない方の経験を知りたいです。プチプラの服はフリマで売れず、友人や親戚にも譲れない状況です。2人目は未定ですが、授かりものなので気になります。
サイズアウトした子供服や肌着はいつ頃どのように手放されましたか?
特に次のお子さんの予定がない方にお聞きしたいです。
ほとんどがアカチャンホンポや西松屋、ユニクロなどプチプラのものなので、フリマサイトでも売れない気がしますし、友達や親戚の中では遅くの出産だったため、今後お譲りということもなさそうです。
2人目は今のところは考えていませんが、授かりものなので絶対にないとは言い切れず、みなさんがどうされてるのか気になりました。
- まち(5歳4ヶ月)
コメント
3kids mama
プチプラでもまとめて
送料手数料考えてお安く売れば
フリマでも売れますよ😌
捨てたりリサイクルショップに
持っていくよりはお金になるし
私は思い入れがあるものなので
捨てられず誰かに使ってもらった方が嬉しいので売りました✨
でも全部は処理できずに
肌着とかお気に入りの服だった
可愛いものを少しだけ残しています!
いちご
メルカリで売りました!!
-
まち
ありがとうございます。サイズアウトしてすぐに手放されましたか?
- 1月31日
-
いちご
スグではなく衣替えする時に新しい服を出して着れない服はメルカリにまとめ売りしました!
- 1月31日
-
まち
なるほど!
一度やってみようと思います○- 1月31日
ぽんた
サイズアウトしたらすぐにメルカリで売っています*
ユニクロは人気なので、肌着やレギンスなどワンシーズン着ても売れますよ!
その他はまとめ売りにするとわりと売れます(*´ω`*)
-
まち
売れるほど人気なのですね💡
知らなかったです。
メルカリやったことなくて、わざわざ登録してまで、と思ってましたが頑張ってみようと思います!- 1月31日
reemii
メルカリなどでまとめ売りで安く出品したら売れますよ!
-
まち
メルカリは全くやったことがないですが、取引初心者からでも買ってくれるものでしょうか💦
- 1月31日
まち
ありがとうございます。
私も捨てたり、ただの布として引き取られるよりは誰かに使ってもらえた方が嬉しいです。