※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モート
雑談・つぶやき

友達付き合いについて先日久しぶりに友達と会いました。その子とは10年…

友達付き合いについて

先日久しぶりに友達と会いました。
その子とは10年以上の長い付き合いなのですが、
ここ数年は自分が結婚、妊娠、出産などの環境の変化もあってなかなかゆっくり会う時間がなく、
久々の再会をとても楽しみにしていました。

昔は他愛ない話や恋愛話で朝から晩までずーっとおしゃべりできるような仲だったのですが、
今回久々に会ってみると、なんだか会話がいまいち盛り上がらず…😅
何か話題を振ろうにも、娘の話や育児の事だったらたくさん話題があるのですが、
友達は結婚はしておらず子供もいないので、
そうゆう話をしてもたぶんつまらないだろうなぁと思ってやめました😣
子供はあまり好きじゃないと昔聞いたこともあったので💦

会えたのは嬉しかったのですが、
友達と別れてから疲れてる自分に気付いて、
なんだか複雑な気持ちになりました。

質問ではなくただの独り言になってしまいましたが、誰かに聞いてもらいたくてここでつぶやきました💦

コメント

母娘でキティラー

独身の友達と会うとそういう気持ちになりますよね。

私も3年ほど前、久しぶりに会えた友達とイマイチ話が盛り上がらず、2人目生まないの?とか聞かれたりして娘と2人疲れて帰ってきたことがありましたからね。

• モート

モート

コメントありがとうございます!
    同じような経験されたんですね💦
    ずっと仲良くしてきた友達だったので、なんだか寂しい気持ちになりました😅

• 1月28日