コメント

moony mama
息子、ベビークラスからスイミング通ってますが、2歳半からキッズクラスに進級させたら私が一緒にプールに入らないことにギャン泣き💦
でも、もともとプールは大好きなので、レッスン始まるとニコニコ。そんなことを数ヶ月間毎回レッスンのたびに繰り返していましてが、今では笑顔でプールサイドに消えていきます😄
もともと、コーチからは最初の数ヶ月は泣くかもしれないけど、お母さんは耐えられる? こっちは慣れてるから大丈夫だけど。と言われていて、私はギャン泣きする息子を笑ってみていられるタイプ(レッスン始まればニコニコになるのわかってましたから)なので、最年少でキッズクラスに進級させました。
習い事に通いたいとお子さんの意思で決めたので有れば、慣れれば鳴かなくなると思いますが。そうでないなら辛いだけなので、かわいそうな気がします。
みめ
ありがとうございます。
そうなんですね。
4月から年中になるので、いつまでもママがそばにいないとダメっていうのはどうなんだろと悩みまして。。
ちょっと時間をおいて気長に見ていきます。