予定日超過で待ちくたびれています。焦りと周りからのプレッシャーにうんざり。同じ経験の方いますか?
予定日超過。昨日予定日だったから期待したのに結局まーったく反応なし…まさか40週超えるとは…
今年入って生産期になってから毎日ソワソワしてたのに、もう待ちくたびれてしまった…
陣痛はべびのタイミングとは言うけど、私より予定日後の周りの人も早く出てきたりして、妊娠報告うけて。
なんだか焦りと、待ち疲れたのと、周りからのまだ?まだ?攻撃にうんざり…
涙すら出てくる…
同じような方いらっしゃいますか?早くベビに会いたい…
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
亜弥
わたしもなんの兆候もなく、予定日を過ぎて出産しました。
周りから、まだ?いつ生まれるの?と聞かれるたびに、わたしが一番知りたいよ!!とイライラしました。
しまいには、運動しないから生まれないんだわ!歩きな!とかなにを根拠に?ってこと言われたり。
でも、生まれた瞬間から拷問のような寝不足ライフが始まります!今はゆっくり寝て休んでください(^^)
なんにせよ、もうすぐなことは変わりません、出産がんばってください!😊
miffy
私も娘の時、予定日からかなり遅れました😅そわそわしますよね。周りからのまだ?ってのも、自分が知りたいよ~と、面倒になったりしてました🌱
全然回答になってませんが、元気な赤ちゃん出産に備えて、今の時間を有意義に過ごして下さいね♡きっとママのお腹が居心地よくて赤ちゃんも気持ちよく過ごしてるんだと思います(^_^)
-
ママリ
ありがとうございます!!
本当に周りからめっちゃ言われてうんざりしてるところです😑笑
父には、予定日当日に連絡あり、まだだよーって言ったら、明日ー?とか言ってきて、知らん!!こっちが聞きたいわーー!ってなりました😂😂
甘えん坊でまだ出てきたくないのかな?と思えば可愛いのですが、体も重いし痛いし継続して眠れないし動けないしで、早く出てきて欲しい…笑- 1月27日
退会ユーザー
上の子は41週2日でうまれましたよ😊
待ちくたびれるの分かります笑
待ちくたびれるわ、あと2日出てくるの遅かったら
バルーン🎈して確実に産ますよって言われててその恐怖とでもう勘弁してくれ😭って感じでした笑
実家が自営で居酒屋をしており、そこで妊娠がわかった時から出産予定日ギリギリ、11月の上旬に予定日だったので10月末まで朝も夜も働いて動いてたのに!
検診に行くたびに歩け歩けと言われ😅
歩いてるんだけど?!と思ってました😂
-
ママリ
早いうちから覚悟して待っちゃってたから尚更予定日きて疲れてしまったんだと思います😂💦40週超えるとかなり焦りますね…
私もギリギリまで仕事してたので、出てくるの早いかなー?なんて思ってたんですがね…あんまり関係ないのかな?🙄
とにかくもう今にでも出てきて欲しいです🥺- 1月27日
-
退会ユーザー
うちも、母からこんだけ動いてたら出てくるの早いよ!って言われてたので
余計に早く会いたい!!と笑
2人目は40週2日で産まれましたよ笑
1人目が遅かったのもあり、
なんとか早く出てきて欲しいとグータラしながらも、
臨月に入ってから
床拭きスクワットなどとりあえず出産につながる可能性のあるものをやってました😂
でも2日遅れ笑
やっぱり、子供のタイミングなのかなーって思ってます!
後は予定日って生理周期とかがズレてたり生理不順などで
ズレてくるのかなーとおもいました!
上の子の時は
子供できたらいいねーくらいにおもってて
タイミングとか見てなかったし
元々生理不順で、
周期とかも多分これくらいだと思うと伝えてたので
ズレたのかなーって思いました!
下の子の時は
生理不順だったけど
いつ生理が来たなど毎月つけてたし、
割と正確だったのかなーと思います!- 1月27日
みー
私も絶賛超過中です😅
ちなみに予定日22日でした💦
今まで妊娠中でも普通に回転寿司行ってたのに、24日に海鮮丼食べてまさかの全身蕁麻疹で救急に行くハメに😱
医師からは超過でストレスにより反応しやすかったのではないかと告げられました😓
確かに周りからまだかまだかと言われ、里帰り中で母はちょっとイライラし始め、かなりストレスだったなぁ、と😭
でもこればっかりは自分でコントロールできるものでもないですからね、気長に待ちましょう😊
でもやっぱり早くベビに会いたいですね❤️
-
ママリ
22日ですか…かなり超過中ですね😞💦焦りますよね。。周りからのプレッシャーもあるし早く会いたいしで…
蕁麻疹大丈夫ですか?💦この時期に出ると焦りますね😢
結構知らないうちに体もストレス感じてるとかいいますよね。
陣痛ジンクスはお迎え棒以外はぜーんぶ試したけど効果なし…もう気長に待つしかないですね…今同じようなお気持ちの方に出会えて嬉しいです💓頑張りましょうね✨- 1月27日
りっぴ☆
昨日予定日で一緒ですね😊
私は金曜日から前駆陣痛あってそこからなかなか本陣痛に繋がらず💦
昨日の深夜も強めの来たけどまた遠いてしまいました…
検診の時に週数より体重ちょっと小さめで羊水に余裕あるからもしかしたら遅れる可能性があるかもとは言われてましたけどなんとなく上の子と同じ位で来そうと思ってたらやはり超過してしまいました😅
前駆陣痛で苦しみたくないので早く来て欲しいです…
あまり考え過ぎも良くないので待つしかないですね‼︎
-
ママリ
予定日一緒ですか?😢💓なんだか嬉しい…✨
前駆はあるんですけどねーなかなか出てきてくれないですよね。。前駆あるたびに、期待しちゃうのも疲れちゃいましたー!笑
私は逆にもう3300g超えてるので早く出したいです…あまり大きくなってしまってもお産が怖くて…😢
でもこればかりは待つしかないですよね…待ち遠しい。。
お互い頑張りましょうね💪- 1月28日
❤︎
同じく予定日超過中です…40w3dです( ;_; )
仕事もギリギリまでしてたから、正期産に入ったらすぐ生まれると思ってたのに気付いたら予定日過ぎてて😭
自分より予定日遅い友達4人が出産を終えてるのに、まだ生まれないので正直切ないです…😭
周りからの連絡がほんとに苦痛ですね…SNSの出産報告も芸能人の出産報告でさえも勝手に気にしてメンタルやられてます🥺
昨日内診グリグリをされて痛かったのに出血もおしるしもなく今に至ります😰
見たことあるかもですが、YouTubeでMINMIの痛くない出産方法を見て号泣して少しスッキリしました!😭
同じ状況の方が居て少し安心しましたのでコメントさせてもらいました( ;_; )❤︎!
早く会いたいですね…😭!
-
ママリ
ありがとうございます😭本当に同じ状況ですね。周りも私より予定日遅い人もどんどん出産していて取り残された気分です…。落ち込んでいます。
今日も期待して1日待ってましたが、日が変わってしまった…また明日かな?
お腹の中でモゴモゴしてるのはとっても可愛く愛おしいんですが、早く出てきた姿がみたいですね💓その時までお互いのんびり待つしかないですね…😅- 1月29日
-
❤︎
日付変わってしまいましたね…😭
また変わらず朝を迎えると思うと憂鬱ですが、一緒に乗り切りましょう😢💓- 1月29日
ママリ
ありがとうございます😭
本当に周りからのまだ?に、私が一番知りたいよ!!となっているところです💦笑
動け動けって言われますよねー。仕事ギリギリまでやってやっと産休でゆっくりできるようになったのに、まだ動かないといけないの?とか、ちょっとした事でもイライラしてしまいます…笑
いざそうなると大変だーって言うかもしれませんが早く寝不足ライフ送りたいです😅笑