※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の初産婦が、エコーで胎児が首を振る様子に不安を感じています。先生は問題ないと言っていますが、心配しています。何か知識のある方、アドバイスをお願いします。

エコーで首をふりまくる胎児

臨月に入った初産婦です。
結構前からエコーでずっと先生が顔をうつしてくださるのですが、首を横によく振ってるからなかなか綺麗にうつらないといわれ、毎回読解困難なエコー写真になり何がなんやらわからぬお顔が映し出されています。
それはいいのですが、そんなにずっと首を振ってるのは大丈夫なんだろうか?なんか病気?とかたまに考えてしまいます。先生はそれについて
よく首を振ってるなー笑
としか言われないため、そこまで大した問題ではないのかもしれないと思って質問しないのですが、何かご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスください。
因みにネットで見てみても何もヒットしないので、大丈夫かなあ?と、、よろしくお願いします🥺

コメント

ぷったん

可愛いー😂💓
産まれてからの赤ちゃんがよくやる行動ですが、眠くなると首を左右に振りますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いといってくださってほっとしました❤️
    そうなのですね‼︎なら安心です*首ふりふりしてるうちはきっと元気だと思うようにしますっありがとうございます😊

• 1月27日
ままりん

うちの子は、ぱくぱくしながら首振ってました笑
エコーとられるのイヤイヤ?とあまり気にしてませんでした笑

生まれてみて、
目がよく見えてないので、
ぱくぱくしながら首を振っておっぱいを探す姿を見て、
これか!!!
とスッキリしました笑
練習してたんだね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いました私も笑
    嫌がってるのかしら〜とか😃

そうなんですね、それをしているのだと思ったら安心です!ありがとうございます😊

• 1月27日