※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近ファンデーションやパウダーをのせるとカサカサになります💧リキッド…

最近ファンデーションやパウダーをのせるとカサカサになります💧
リキッドファンデーションに変えようかと思ってます
リキッドの前に下地は塗りますか?
それとも化粧水や乳液したあとに塗りますか?

しばらくパウダーは控えようと思ってます😅

テカリの出ない下地やリキッドと出会えたらな~

ノブのリキッド気になってるんですけど使った事あるかた居ましたら感想お聞きしたいです🙏

コメント

miii

化粧水で拭いて、乳液をして
下地を縫ってからファンデーションを塗っています!どの種類のファンデーションでもこの順番です💡
保湿しないとカサカサになると思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがですね、化粧水+乳液+下地からのファンデーションなんです😵
    下地の所までうるうるしてるんですけどね😅
    ファンデーションのせたとたんパリッ💀となるんです😢

• 1月27日
はじめてのママリ

こんにちは✨この時期は乾燥が気になる季節ですので、パウダーファンデーションでカサつくのであればリキッドの方がいいかなと思います!リキッドであっても下地は挟む方が一日の持ちや化粧ノリはいいと思いますよ!保湿力のある、ベタつかない下地がいいですね😁パウダーはどうしてもセミマット、マット肌になるので、この時期は乾燥が気になるのだと思います☝️とりあえず保湿第一で、肌に合うファンデーションと出会えるといいですね😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30越えたら衰えが著しいです。笑
    最近一気に肌質変わったので
    また自分にあう化粧品探しです😅
    今まで何種類メルカリ送りにしたことかと😂
    アドバイスありがとうございます🌸

• 1月27日
mai

元美容部員です!
化粧水して乳液(少なめ)塗った後にティッシュオフしてから下地を薄く伸ばしてリキッド塗ってます✨
カサカサは乾燥ですか?角質ですか?
テカリ抑える系ならプリマとか有名ですよ🥰
私は乾燥肌で使ったことないですが、姉がプリマ絶賛してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく乾燥だと思うんですけど、角質でも乾燥肌みたいにカサカサになるんですね😅
    肌が弱く皮膚科にも通っていたので石鹸で洗い流すくらいです💦
    角質もあるのかも?
    プリマは使った事無いです😆
    リキッドの後はそのままですか?
    テカリさえ出なければ
    乳液着けた後の潤いのままの感覚が好きなんですけどね💦
    プリマも試してみます🌸😃

• 1月27日
  • mai

mai

大体の人がリキッド後におしろいやプレストすると思いますが、、、私の場合乾燥肌なのと艶肌が好きなこと。シャネルのリキッドは塗るとわりとパウダーっぽいのでなにも使用してません!
    それこそちょうどいい乳液後みたいな感じが持続していい感じです🥰
    夏はおしろいします✨

• 1月28日