※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio( ¨̮ )︎︎
雑談・つぶやき

地元だったら肉まん買ったら普通に酢醤油とカラシがついてるのに、千葉…

地元だったら肉まん買ったら普通に酢醤油とカラシがついてるのに、千葉は酢醤油すら無いんだなー😭
だからいつも家帰って酢醤油作って食べてる😂
昔から肉まんは酢醤油つけなきゃ嫌なんだよね😂

コメント

ゴメス

もしかして関西圏のご出身ですか?
私は逆に千葉出身で今関西なんですが、コンビニで肉まん買うと普通にカラシついてくるので不思議でしょうがないです🤣

  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    コメントありがとうございます!
    九州方面です!やっぱ千葉は何も付いてこないですよね😂
    私は逆に千葉に引っ越して酢醤油ありますか?って聞いたら無いです。って言われてびっくりしました🤣

    やはり昔から馴染みのある食べ方じゃ無いと不思議に思えますよね〜😂

    • 1月27日
  • ゴメス

    ゴメス

    この文化九州にもあるんですね😁
    551の豚まんの影響なのかな〜と思ってたんですが、むしろ逆で豚まんにつけるから551にもついてきてたんですね。
    コンビニで何も聞かれず当たり前についてくるので、いつもいらないって言うの忘れて冷蔵庫にカラシが溜まっていってます🤣

    • 1月27日
  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    多分そうですねー☺️!
    九州方面の方が多いんだと思います✨

    当たり前に付いてきますよね😂カラシ溜まっていくのはあるあるかも知れませんね🤣笑

    • 1月27日
deleted user

九州出身、関東在住です!!

わかります!わかります!
もうわかりすぎますー!
なんなら、同じような呟きを以前しました🤣🤣
なんかちょっと足りない気がしますよね😂

  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    コメントありがとうございます!
    同じですねー😆!
    やっぱ九州方面の方は思う事は同じなんですね!!!!
    呟きしたんですか🤣💕

    私もさっき肉まん買って食べた時に、ふと熱々を食べたいけど酢醤油付いてないもんなーと仕方なく家に帰って食べながら呟きました😂

    餃子に餃子のタレ付ける感覚で、肉まんにも酢醤油つけなきゃ物足りなく感じてしまいます😂

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    気になって、自分の呟き見たら、なんと2016年🤣🤣
    時の流れを感じました!!
    しかも、肉まんのタレは、おまけ程度で、実際は納豆のタレについてでした😂😂

    九州の食べ物恋しいですよね😍
    しかも家でつくる酢醤油と、コンビニで貰える酢醤油とでは、若干味が変わるから、ちょっと惜しいんです🤣

    • 1月27日
  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    2016年!!!だいぶ前ですね!🤣本当時の流れは早いですよね〜🙄!!

    納豆も分かります!!!甘いタレが美味しいんですよねー🤤

    恋しいですね🤤💕豚骨ラーメンも私大好きなんですが、九州方面みたいにザ、豚骨!って感じのお店が中々無くて😫

    家で作るのも美味しいのは美味しいんですけどねー、あのコンビニの酢醤油が肉まんにマッチして美味しいんですよね😩💕

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もう、本当に色々わかりすぎます😂😂
    共感の嵐です!
    ラーメン食べたい😋💕

    ついでに、ブラックモンブランにミルクック、トラキチ君…竹下製菓のアイスも恋しいです🤤💕

    ちょっと、ホームシック気味だったんですが、同じ関東に九州出身ママさんがいる!って、だけで元気が出ました😊

    • 1月27日
  • mio( ¨̮ )︎︎

    mio( ¨̮ )︎︎

    うまかっちゃんも全然売ってないし😫色々と恋しくなる食べ物が多いですよね🤣💓

    今竹下製菓のCMの曲が久々に頭の中で流れました🤣笑
    ブラックモンブラン、ミルクック特に大好きでした🤤💕ってか千葉に来るまで普通に売ってるもんだと思ってので衝撃的すぎて、、、、🙄
    無性に食べたくなりました🤤

    ホームシックになっちゃいますよね😭少しでも元気が出たなら良かったです💓私も共感できる話が出来て凄く嬉しかったです☺️

    • 1月27日