コメント
ミナ
生後2週間の時から母乳の後にミルク60足してます😄
私の場合は母乳の出があまりよくないので今もそのままで夜寝る前と夜中起きた時(4時までに)は80足してます!
ミナ
生後2週間の時から母乳の後にミルク60足してます😄
私の場合は母乳の出があまりよくないので今もそのままで夜寝る前と夜中起きた時(4時までに)は80足してます!
「混合」に関する質問
新生児っておしっこでてない=のめてないって感じですよね? ほぼ完ミよりの混合で育ててたけど昨日母乳外来 行って母乳しっかり飲めてるからミルク足さなくて 行けそうと言われ母乳でチャレンジしてみたんですが すぐ起…
生後15日 授乳間隔について相談です。 混合育児を目指してますが、まだ母乳が十分に出ないことと、なかなかベビーが吸ってくれないため、ほぼミルクでの育児をしています。 母乳は10ml程度で、ベビーの気が向いたとき…
混合から完ミにされたかた、いつ頃移行しましたか? 生後一ヶ月まで混合、その後は母乳よりの混合へ移行したいやと思い頻回授乳しようと張り切っていましたが、片方のみ5分すってそのまま寝落ちということが増え正直スト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます‼︎
80はペロリと飲んじゃいますか?
ミナ
最後寝そうになったり、ほぼ寝ながらですが完飲しますよ😄
みぃ
すごいですね‼︎
母乳にミルク60でも足りない時あるのですが80が良いんでしょうか?💦
ミナ
このまま混合で行く予定なら、80つくって飲む分だけあげる感じでもいい気がします🤔
母乳をもう少し増やしていきたいのであれば、60は変えず次のミルク出す時間まで泣けばおっぱい吸わせる!でいいと思います😄
みぃ
なかなか難しいですよね💦
ミナ
本当に難しいですよね💦
授乳間隔が3時間開かなくなってきたら10〜20ずつ増やすといいって聞きますし、そのあたりも見ながら足したり引いたりしていくといいのかもですね😄
私もあんまりミルク足すと母乳量が落ちるし、でも足りなさそうでかわいそうだしとか色々悩みつつ混合やってます💦
みぃ
足したりして様子みるしかないですよね💦