※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

栃木県宇都宮市の方居ますか?マイホームを予定しており、砥上を検討して…

栃木県宇都宮市の方居ますか?

マイホームを予定しており、砥上を検討しています。
鹿沼インター通り、環状線、鹿沼街道に抜けれるちょうど真ん中です。なので、平成通りにも出やすく、インターパークへも行きやすいと思います。

ただ、今下栗町に住んでることもあり、すぐ周りに商業施設がありとても便利です。砥上はそこまでの充実さにはかけます。主人がそこに悩んでます。私はそんなに遠くなるわけではないので、許容範囲内です!
あと、主人が出身が都会なので、徒歩で駅に行きたいと。バスでいければ十分とはなしたのですが……

先日間違えて雀宮駅で降りてしまい、しかも終電で。雀宮駅前にはタクシーは居なく。携帯の電池も切れ。結局下栗まで3時間かけて歩いて朝4時ごろ帰ってきました(꒪ཀ꒪)
そんなことがあり、余計に駅近がいいと強くおもったそうです。
ですが、普段は電車全く使いません(笑)
上記は大宮の呑み会でたまたまでした。
まぁ、子供の大学の通学も将来気にしてるみたいです。

▫︎分譲地
▫︎前面6メーター道路
▫︎60坪
▫︎車3台分確保できる
▫︎南向き
▫︎南側空き地?広々と何もありません!
▫︎バス停野尻(鹿沼街道沿い)徒歩10分850メートル
▫︎小学校1.3キロ
▫︎中学校1.8キロ
▫︎私が思うに、高校までは通学に不便のない地域だと思います。

みなさん、一生の土地、どう思いますか?(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら住まないですね!
野尻バス停付近だと鹿沼行きのバスしかないですし、駅からも遠いですし…
駅からタクシーで帰るにも少し距離がありますし…

私だったら、めいさんが挙げられている条件に合う物件を宮環の内側で探すと思います。
(例えば、鶴田や西川田辺りで….)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岩曽か砥上の2択なら、岩曽にすると思いますが、立地的に悩むと悩んでます。
    岩曽周辺ならまだ、御幸ヶ原の方が生活する上では便利じゃないですか?

• 1月27日
ママ

もう1つ候補が岩曽なんですがどう思いますか?

みちぇまま

私も昨年末に宇都宮市内にマイホームを購入しました。

砥上は環状線付近にもお店がいろいろあるので、車で出るには楽かもしれませんが、駅を考えると環状線の内側に住みたいですね!

今下栗に住んでいて、岩曽も候補なら、私だったら岩曽にするかもしれないです🤔

• ママ

ママ

マイホームおめでとうございます♥ですよね

北道路だったり、建築条件付きなのでネックですが。
    立地は岩曽のが良さそうですよね!

• 1月27日
  • みちぇまま

みちぇまま

ありがとうございます😌

HMにもよりますが、建築条件付きだとちょっと迷いますね…

旦那様が駅まで歩けたら…というなら今泉町とかも良いと思いますが、私が見たときは建売で道路は狭めな印象でした。

東武駅方面では一条も見ましたが、こちらも狭い感じでした…

• 1月27日
りんご

うちも数年前に分譲地に家を建てました!
土地探しからだったので、砥上も候補に入りました♬

砥上も広いので何とも言えないですが、私の譲れない条件が「スーパーやコンビニが近い」「駅かバス停が近い」ことでした。
ケガをしたとき、電車等で旅行へ行くとき、悪天候の中通勤や通学をしなければならないとき…
車社会だからこそ、車以外の交通手段が必要かと💦

大きな商業施設は車があればそれなりで行けると思います!
岩曽も候補ということなので、私は岩曽の方がオススメかな…
御幸周辺は、住んでいる方には申し訳ありませんが、学校等の治安が良くないのでオススメはできません(><)