※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

36週のお腹の張りについて相談です。動くとすぐに張ります。トイレや家事でも張り、基本的に横になっています。外出が怖いです。普通の方はどのくらい張るでしょうか?

36週、どのくらいお腹張りますか?

先日まで切迫で入院しており36週に退院しました。
体力が落ちているのでちょっとずつ様子を見ながら動いてくださいね、と言われているのですが動くとお腹がすぐに張ってしまいます😭

トイレも行くだけで張りますし、家事をしてても例えば洗濯を干すのも2〜3回に分けて休みながらです。
張ったまま動くと痛くなってくるので、基本的にソファやベッドで横になっています。

買い物や散歩にも行きたいのですが、怖くて家から出られません😭
普通の方はこの時期どのくらい張るんでしょうか?カチカチに張ってても動いて大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリ

私も切迫で入院してましたー☺️
36週で薬やめましたが、お腹触るだけで張ってましたよー(^^)
けど、もう予定体重2500以上でしたので、普通に歩いて買い物とか、犬の散歩とかしてました🤗
なんだかんだ出てきたのは38週です!

• みか

みか

やっぱりすぐ張っちゃいますよね😅
    張っても普通に買い物とか出かけてたんですね!
    まだ推定体重が2500ないのが心配ですが、あまり神経質にならずに動こうと思います😊

• 1月27日
はーちゃん

切迫で入院はしていませんが自宅安静していました。
寝返りするだけで張ります。30 w前後から健診時にNSTやると毎回40分で3〜4回は張っています。

• みか

みか

やっぱりすぐ張りますよね💦
    私も退院前のNST結構張ってました😓
    この時期だとあるあると思って大丈夫ですかね!
    気にしすぎないようにしようと思います☺️

• 1月27日