息子のおちんちんが赤くなり、皮がむけたりしているようです。明日の様子を見てから病院に行く必要があるかどうか判断しましょう。
すみません💦息子(1歳3ヶ月)のおちんちんの話です。
今日お風呂でいつも通り息子の体を洗っているとき、おちんちんのあたりを触るといきなり泣き出しました💦
何回か触りましたがやはりおちんちんのあたりを触ると泣くようでした。少しして泣き止み、その後は湯船に一緒に入り、すごくご機嫌で遊んでいました。
お風呂上がった後、おちんちんのあたりを見てみると、おちんちんのあたりというか袋?の部分が少し赤くなっていましたが、それほど...と言う感じでした。
息子は少しおむつかぶれしやすいので、これぐらいなら珍しくないなと言う程度でした。赤くなった部分やその周りを触ってみましたが、全く痛がったり嫌がる様子はありませんでした。
あと変わったことといえば、関係あるかわかりませんが、入浴後にお風呂のお湯を見たらゴミ?ほこり?日焼けの後に剥ける皮?のような小さいのがたくさん浮かんでいました。こんなことはいつもは全くありません。
何か皮がむけてしまったとかでしょうか?😣💦
こんな経験ありますか?教えて欲しいです🙇♀️💦
また明日の様子を見て何もなければ病院に行かなくても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- a(生後5ヶ月)
コメント
ぴよみよ
長男が3歳の頃、
お風呂に入るとき、ちんちんが真っ赤になっていて腫れていて痛がったことがありました。
びっくりして、旦那に聞いたらおしっこで負けたんじゃないかなと。
なので、弱めのシャワーをかけながら
皮を被っているので少し、優しくむいてを毎日するようにしたら
赤みも腫れもおさまりました。
清潔にするのが大事みたいです。
不安でしたら、かかりつけの小児科や皮膚科で聞いてみてください。
a
ありがとうございます!!!あの後私も旦那に写真を見せて聞いてみましたが、ちょっとかぶれたんじゃない?大丈夫やろ〜とあまり気にしてない感じでした😅
今朝見たら特に赤みはなく触っても痛がらないのでとりあえず大丈夫かなと…様子見てみます😊
皮を被ってるというのはおちんちんの部分ですよね?よく聞くのですがよくわからなくて😣おそらくうちの息子おちんちんがかなり小さいと思うんです💦もはや皮しかない?というか💦痛くないかなと怖くてそーっと洗っていましたが、これからはいつもより念入りに洗ってみようと思います!
ありがとうございます😭🙏
ぴよみよ
おちんちんむきむき体操でネット調べると、わかると思います。
赤み、おさまっててよかったですね✨
a
なるほど😳✨ありがとうございます!見てみます!!!
赤みはほぼありませんが、たまの部分?が時々痛がるので様子を引き続き見ていきたいと思います😊
本当にありがとうございました🙇♀️✨