コメント
ママ頑張ってます
次は女の子ほしいと思ってます(。-_-。)
ぽいちょん
私も自己流でしました♪今の所確定ではないですが7割女の子と言われています♪
-
happymam
どんな事しましたか?
- 5月15日
-
happymam
やはり基礎体温表から排卵日2日前を探してって感じですかね?
- 5月15日
-
ぽいちょん
そうですねーorz
排卵痛みたいなのはありますか?- 5月15日
-
happymam
ちょうど病院に行った時に左側が痛くて先生に言ったら右側しか大きくなってないとの事で排卵痛なのかは言えないと、でも、何となくアプリの排卵予定日位にキリキリ痛む事や鈍痛があったりとしています。ですが、病院では卵胞が見えないと言われてしまいました。そして、基礎体温表をつけてと言われてしまいました。
- 5月15日
-
happymam
ちなみに14日、15日にアプリだと排卵予定日です。昨日14日乳白色のスライムっぽいおりものがかなり出ました。13日病院受診して右側しか見えないと言われて帰宅しました。これから排卵ですかね?
- 5月15日
canaria
自己流でしましたが、男の子でした( ̄▽ ̄)w
-
happymam
女の子産み分けは難しいようです。
- 5月15日
-
canaria
ですね(´・_・`)女の子なんで出来るのか不思議です(´Д` )w
精子によるみたいですが(´・_・`)そんなこと言われたって私にはどうもできませんw- 5月15日
-
happymam
みたいですよね〜ただでさえ妊娠できないのに、産み分けは厳しいのかなぁ〜と凹んだりもしてます。
- 5月15日
-
canaria
妊娠出来ないんですか?
私は1人目産んでから、1年以上母乳あげてないのに母乳出てきて病院行ったら高プロラクチンでした(´・_・`)薬治療しましたよ(´Д` )なので、調べて貰った方がいいかと(´・_・`)
今回妊娠は奇跡かと思ってますσ(^_^;)また母乳出て来たと思い、病院で調べて貰ったら妊娠してたので💦- 5月15日
-
happymam
いやいや、7年前に出産して7年目にして女の子が欲しくてアプリからのタイミングを試しているのですがなかなか妊娠に至らないので病院に行ってみました。そしたら、基礎体温表つけてと言われて、病院に行った時に左側が排卵痛らしき感じだったし、アプリだと排卵日予定日前日だったので期待していたのですが、右側しか大きくなってないと言われて基礎体温表つけてと言われて帰宅です。
- 5月15日
-
canaria
なるほど(´・_・`)妊娠はポイッとすぐ出来るわけじゃないですからねσ(^_^;)難しいですね💦排卵日前ってのが、難しいですね(´・_・`)
- 5月15日
ぽいちょん
私も排卵痛だと思ってたのに産後ずっと無排卵月経だったみたいで基礎体温をつけてくださいと言われていました♪
とりあえず3ヶ月測ってみて排卵されてない&早く子供が欲しいならば排卵促進材を使用してみましょうという事になってました!
上の子が男の子&義家族から女の子を熱望されていたので、産み分けを調べて排卵痛がそろそろくるなというタイミング(2日前を狙って)で、練習がてら仲良しをしていました。
たぶん促進材使わないと排卵されないだろうからと言われてましたが、基礎体温つけ始めて3ヶ月後にたまたま排卵したみたいで授かり、びっくりしました♪
久しぶりの排卵で大丈夫なのかな?と不安でしたが今の所何も問題ないと言われていますよ!
産み分けも勿論ですが、妊娠するためにはやはり自分の排卵がないと始まらないので、基礎体温から始めるのが一番だと思います♪
-
ぽいちょん
そーゆー事だったのですね!ではもしかしたら14.15に排卵されるかもしれません♪
ちなみにアプリはルナルナなどの排卵予測のものですか?
それよりも基礎体温の方が確実ですよ♪- 5月15日
-
happymam
丁寧な回答をありがとうございます。
やはり基礎体温表重要ですね!3カ月長いですね〜頑張ってみます!- 5月15日
-
ぽいちょん
長く感じますよね…。・゚・(>д<)・゚・。
本当妊娠は奇跡です!焦らず一歩一歩進んでいきましょう♡
女の子が来てくれますように♡- 5月15日
-
happymam
そうです。ルナルナです!基礎体温昨日からつけ始めました。比較的体温が高い様な感じですが、高温期ってもっと上がりますか?
- 5月15日
-
happymam
こんな感じです
- 5月15日
-
happymam
体温がこんな感じです
- 5月15日
-
ぽいちょん
私は元々が冷え性で無排卵でしたので、低温期36.2くらい高温期になっても36.7くらいでした…!
通常、低温期から高温期に変わる時にカクンと体温が下がります。その下がった時が排卵という事らしいですよ♪人によっては下がって上がる途中で排卵とかもあるみたいですが!
女の子狙いでしたので排卵痛とそのカクンとなるであろう日の2日前を狙って仲良ししていました♪
妊娠してからは高温期が37.2以上が続きました!- 5月15日
-
ぽいちょん
まだグラフをつけ始めたばかりなので、排卵がこれからでカクンと体温が下がるのか、排卵せずカクンがないのか、排卵した後で体温が上がってきているのか、のどれなのかは不明ですね('A`)
- 5月15日
-
happymam
ありがとうございます。
基礎体温表頑張ってみます。タイミング難しいですね!- 5月15日
-
ぽいちょん
女の子は排卵日を予想して仲良ししなきゃなので難しいですね('A`)
その他にも食事、仲良しの仕方、旦那さんの精液を薄める、ピンクゼリー、お酢洗浄など色々方法があるみたいです♪
また排卵当日&排卵後でも女の子が生まれたり♪なんせ2分の1の確率ですしね。・゚・(>д<)・゚・。
元々の体質も関わってくるでしょうから、必ず女の子が授かれるという訳ではありませんが…できる事をやってみるっていうのも私はアリだと思います♡
頑張ってくださいヽ('∀'*)ノ- 5月15日
-
happymam
本当に丁寧な回答ありがとうございます!
何だか涙が出てきました。
頑張ってみます!また、良い報告ができたらと思います。ありがとうございます。- 5月15日
ままま
病院でピンクゼリーもらってきていますがなかなかですm(_ _)m
-
happymam
やはり難しいんですね〜
- 5月15日
さやたんまん
私も女の子欲しくて排卵日前にすると女の子〜というのを聞いたりしたので旦那にも確立が高いらしいよーと言って大体そのくらいのタイミングを狙ったら女の子が産まれてきてくれました^ ^
基礎体温とかは特にやっていませんでした。ずぼらな性格なためすぐに計るの忘れてしまって…。
なので生理予定日とかのアプリで排卵日とかも教えてくれるのでそれを基準にタイミングをとってました。
-
happymam
いいなぁ〜女の子かぁ〜
アプリのみの排卵予定日でタイミングとって、天使が舞い降りたのですね?タイミング難しいですね〜
若ければ良いのですが、年齢が年齢だけにタイミングだけでは無理っぽいです。- 5月16日
happymam
何かやってることありますか?
私は病院に相談に行きましたが、基礎体温表つけてとの事で。はずかしながら年齢が高いだけに産み分けしている場合ではないのですが、どうしても女の子が欲しくて。